有关采暖问题请教
weilv217
weilv217 Lv.7
2007年01月25日 08:50:07
来自于采暖供热
只看楼主

有关小区采暖系统最高点为19层,分成两个区域 ,一个近点区19层最高,一个远点区17层最高,现在近点的19层效果没有问题,在17层远点区效果不好。二次水泵的流量足够,远点的效果不好反映在几个方面:有时回水热的,供水不热有时供回水都不热在暖气片上排水,有水出来:刚开始觉得补水的压力不够补水设定压力60m,水泵的所在地下-6m。补水泵不停的起泵。大家给点意见哦

有关小区采暖系统
最高点为19层,分成两个区域 ,一个近点区19层最高,一个远点区17层最高,现在近点的19层效果没有问题,在17层远点区效果不好。二次水泵的流量足够,
远点的效果不好反映在几个方面:
有时回水热的,供水不热
有时供回水都不热
在暖气片上排水,有水出来:
刚开始觉得补水的压力不够
补水设定压力60m,水泵的所在地下-6m。补水泵不停的起泵。
大家给点意见哦
免费打赏
youshuizhidao
2007年01月27日 15:15:29
2楼

我的看法:
是17层流量较低、过低所致。关小19层一次网,开大17层一次网,调整17层二次泵,让其发挥最大流量,可以解决。你说的二次泵流量足够,不知依据什么?不会是光循环量水吧?
如果你是采用压力安全阀,调节膨胀谁的话,是安全阀设定值太小,再加上系统水温波动大,导致补水泵不停地启动。

shenbin12
2007年01月27日 18:25:53
3楼
同意上述看法,加大远点区水泵流量,调高安全阀压力等级,检查系统漏水点,尤其是住户放水.
f_jg2003
2007年01月27日 20:09:02
4楼
定压的方式是什么啊?是用变频泵补水还是其它的啊?
happy_365
2007年01月28日 13:07:07
5楼

有关小区采暖系统
最高点为19层,分成两个区域 ,一个近点区19层最高,一个远点区17层最高,现在近点的19层效果没有问题,在17层远点区效果不好。二次水泵的流量足够,
远点的效果不好反映在几个方面:
有时回水热的,供水不热
有时供回水都不热
在暖气片上排水,有水出来:
刚开始觉得补水的压力不够
补水设定压力60m,水泵的所在地下-6m。补水泵不停的起泵。
大家给点意见哦

补水泵扬程太小了啊!
weilv217
2007年01月30日 19:01:24
6楼

扬程太小??扬程有70m变频补水。应该够的,。不过设定在补水的压力比较的低了
weilv217
2007年01月30日 19:03:52
7楼

安全阀压力等级怎么调节哦 ,还有这个安全阀是什么哦,请教
youshuizhidao
2007年02月03日 14:41:13
8楼

到你的锅炉房或交换站看一下就知道这个安全阀是什么,自己不用调,让安装方给你调。严格来说蒸汽锅炉上用的安全阀是要到技术监督局定期检测校验的。