关于钢筋锚固长度的问题
avia1989
avia1989 Lv.6
2012年08月10日 11:33:18
只看楼主

11G101-1图集讲:非抗震和四级抗震等级的受拉钢筋基本锚固长度为Lab一、二、三级抗震等级的受拉钢筋基本锚固长度为LabE然后计算式子为:锚固长度La = ζa X Lab ①抗震锚固长度LaE = ζE X La ② 我疑惑的是:②式子里面这个La是应该选用下面哪个公式:La = ζa X Lab 或者La = ζa X LabE

11G101-1图集讲:
非抗震和四级抗震等级的受拉钢筋基本锚固长度为Lab
一、二、三级抗震等级的受拉钢筋基本锚固长度为L
abE
然后计算式子为:
锚固长度La = ζa X Lab ①
抗震锚固长度LaE = ζE X La ②

我疑惑的是:②式子里面这个La是应该选用下面哪个公式:

La = ζa X Lab
或者
La = ζa X LabE

无间道
2012年08月10日 12:56:06
2楼
陈庆来教授的G101图集的解释资料中有具体的说明。网上有这样的资料,是免费下载的。
avia1989
2012年08月10日 16:13:21
3楼
不好找咯,大哥电脑上有没有,传我一份撒: shining_avia@sina.com
谢谢啊~~~
wangxiaoxun2011
2012年08月10日 16:38:25
4楼
少年 混规103页好好看看!
jacklan2006
2012年08月11日 08:55:41
5楼
La = ζa Lab 为非抗震 锚固长度
LaE = ζaE* ζa* Lab 为抗震 锚固长度
两者之间的关系是LAE等于系数乖以LA,ζaE系数:一、二级抗震取1.15,三级取1.05,四级取1.0。
wangpeng87_11
2013年08月26日 23:56:17
6楼
规范上都有,问,有没有通用版的,在现场不能拿着数据一通算吧