如何快速掌握AutoCAD绘制园林图
running8730
2007年01月24日 08:43:30
只看楼主

如何快速掌握AutoCAD绘制园林图用AutoCAD绘制园林的目的和用手绘园林图的目的是一样的,但在当前信息化的社会,任何图纸最终都要以数字化的形式保存的,而且使用电脑软件画图更加快捷方便,而且便于修改,那么对于一个初学者如何才能更快的掌握这个方法呢?下面我谈谈个人的看法: 1、前面说过电脑绘图和手绘图的目的都是一样的,都是为了将设计者的设计思想表达出来。所以首先一定要了解并掌握园林制图的规范,这个是最基础的。

如何快速掌握AutoCAD绘制园林图
用AutoCAD绘制园林的目的和用手绘园林图的目的是一样的,但在当前信息化的社会,任何图纸最终都要以数字化的形式保存的,而且使用电脑软件画图更加快捷方便,而且便于修改,那么对于一个初学者如何才能更快的掌握这个方法呢?下面我谈谈个人的看法:
1、前面说过电脑绘图和手绘图的目的都是一样的,都是为了将设计者的设计思想表达出来。所以首先一定要了解并掌握园林制图的规范,这个是最基础的。
2、有选择性的学习AutoCAD的功能。AutoCAD作为一个通用设计软件,具备全面的绘图功能,但园林绘图需要用到的只是其中一部分,因此应该选择园林常用的功能来进行学习,不要把精力和时间花费到一些用不着的功能上。
3、要熟练掌握选择出来的这些基本功能和命令的用法。园林图形不论简单或是复杂,所用到的始终也就是那么几个基本命令,因此对于基本命令一定要非常熟练,这样在画图的时候才能快速的判断出什么时候该用什么命令。
4、多做描图练习。找一些别人画好的图纸,转换成jpg格式,插入到AutoCAD中,然后用各种基本命令将图纸完整的描出来,这样做可以培养练习者的全局观,同时也能快速的提高绘图熟练程度。一般描3幅完整的图纸后,绘图的熟练程度就会有明显的提高。

caorenming
2007年01月30日 10:48:28
2楼
第四点我很赞成,让我学到了入门捷径,谢谢
总的来说还是要多练习
lover23456
2007年01月31日 12:18:46
3楼
同意,我现在正在练cad~
mxf426
2007年02月05日 10:30:50
4楼
楼主,你的第4点点我不明白,怎么把jpg格式的图倒到cad里去阿?教教我!!!不甚感激!!
anke520
2007年02月08日 10:18:40
5楼
好方法,我又学了一招,我现在就去练习第4点,希望新人都看到此贴
wuyoucao02
2007年02月09日 21:33:25
6楼
我来回答4楼的问题 菜单 插入--光栅图象 选择你的jpg文件 即可 调节图大小就完成
yy721kele
2007年02月19日 20:00:39
7楼
谢谢正找不到门路
shanchangzi
2007年03月16日 09:17:38
8楼
顶!俺正需要这个
zhenxi041113
2007年03月24日 14:57:54
9楼
对于我们这些初学者来说这些都是很好的入门方法,尤其是第四点很不多的哦!
再此我也给大家提个建议吧,就是在初学绘图的过程中尽量使用快捷键,这样会提高绘图速度的!
快捷键也不是很多,只要记住常用的就可
tyziyueliang111
2007年03月24日 18:47:45
10楼
CAD中哪有插入啊?
playingcom
2007年03月25日 09:06:30
11楼
楼主说的很对,我第一张图就是描的。但一定要调好比例,按1:1来描图。