求助!!!(重金求助)
mouhongchen
2007年01月23日 19:20:52
来自于工程测量
只看楼主

有没有高手能编写一个程序呢?主要是针对图根的,图根坐标有了,能不能根据仪器高和目标高反算出水平角,垂直角,斜距(或平距)。图根步骤:A点设为测站,用B点定向(置零,然后测定水平角(此时的为 0 00 00),垂直角,斜距)定向完成后就要测定图根了(水平角,垂直角,斜距)若高手有意,请电话联系13791233289 牟先生 编写成功有重谢!

有没有高手能编写一个程序呢?主要是针对图根的,图根坐标有了,能不能根据仪器高和目标高反算出水平角,垂直角,斜距(或平距)。
图根步骤:A点设为测站,用B点定向(置零,然后测定水平角(此时的为 0 00 00),垂直角,斜距)
定向完成后就要测定图根了(水平角,垂直角,斜距)

若高手有意,请电话联系13791233289 牟先生 编写成功有重谢!

kssclwz
2007年01月23日 19:46:25
2楼
对测量不是太懂,不过我依据你的意思搞了个东西,你看一下.
pym_54
2007年01月24日 08:31:01
3楼

奖励一下。
kssclwz
2007年01月24日 10:03:12
4楼
如果你是用excel表格做的计算,可以发到这里,我帮你看看,excel文件也可以转为测量全站仪用的数据文件。(如.dat等文件)
mouhongchen
2007年01月26日 14:20:39
5楼
非常感谢2楼!请把你的联系方式发过来或者mouhongchen@yahoo.com.cn 或者13791233289

再次致谢!!
山水之间
2007年01月26日 15:55:35
6楼
我怎么没看懂你编的这个EXCEL表格是什么意思呢?
同仁天下
2007年01月26日 16:07:50
7楼
你的意思是用图根测量定出点的三维坐标对吧!
是要电脑上用的还是计算器上用的呢?
mouhongchen
2007年01月28日 14:31:29
8楼
7楼上的,我用的是电脑上用的,
好象2楼的好友的东西不太适合我用,不过非常的感谢各位的支持!!
mouhongchen
2007年01月28日 14:37:11
9楼
我的意思是
通过坐标反算水平角,垂直角(有仪高,目标高)

在CAD上很容易实现,不过只能一个一个的,而切操作烦琐,
我的意思是能把它生成一个文本文档或者EXCEL任意格式的文件

谢谢!
wjzwyl
2007年01月30日 09:10:48
10楼
楼主的问题还是没有表达得很清楚,至少我有些疑问,你可以再详细的说一下吗?
lcbwyy
2007年01月30日 10:42:39
11楼
看不懂楼主的意思,请详细说明一下?是要算A点的坐标?