(补图)重发50CM老银杏,栽植过深,现已处理完腐烂根系,望各位高人继续指导~
qiaoqiao86
qiaoqiao86 Lv.6
2012年08月08日 10:20:58
只看楼主

前阵子小女子发了一个50cm银杏因栽植过深的请教贴。现已经按照高人的指点,把根系处理了,现把处理的具体过程与大家分享下。不正之处还望指点~~~~而且,接下来,该怎么观察。又怎么办。。。还希望各位大哥大姐再提点提点啊,小女子不甚感谢~~~~9、因土壤还未完全干透,待2天后浇生根水,根动力2号~~最后,就是,每天观察了呗。

前阵子小女子发了一个50cm银杏因栽植过深的请教贴。现已经按照高人的指点,把根系处理了,现把处理的具体过程与大家分享下。不正之处还望指点~~~~而且,接下来,该怎么观察。又怎么办。。。还希望各位大哥大姐再提点提点啊,小女子不甚感谢~~~~

9、因土壤还未完全干透,待2天后浇生根水,根动力2号~~最后,就是,每天观察了呗。

leeyi2012
2012年08月08日 20:56:00
2楼
怎么不见裁植及升高的图片呢
zhbwjwh
2012年08月09日 13:28:20
3楼
你试试这种方法,我用这个方法救活过35的银杏
bianma
2012年08月09日 15:06:07
4楼
拿灌木围住? 这样不用升高了?
zhbwjwh
2012年08月09日 15:45:19
5楼
仔细看看,不是拿灌木围起来而是下面用小的银杏嫁接。
chenminjoyo
2012年08月09日 16:26:16
6楼
请教下是嫁接在什么部位呢 ?这个感觉好像是倒嫁的 ……呵呵
ainianshen
2012年08月09日 21:29:09
7楼
嗯,不错的方法,学习了。。希望有更多的银杏救治方法。。
songkuixing11
2012年08月10日 13:45:56
8楼
怀疑先前栽深了,导致根系腐烂;银杏假活现象很普遍,上边说救活很多了,表示怀疑;另此树土球也太小了,即使活了,也很难恢复到生机勃勃;切记栽植银杏要尽量浅栽啊!跟人观点,请见谅。
yyk925
2012年08月10日 15:42:35
9楼
学习了,还没接触过大银杏移栽的项目
2012年08月13日 11:05:56
10楼
太可惜了,真希望国家以后能立法监督这种大苗移植。希望大家不要再种大规格苗木了。
ayphl
2012年08月13日 15:53:08
11楼
嫁接就是老树开花 我不知道有什么具体作用
为什么非要抬高 如果条件合适 周边降低不也可以吗 仅个人观点