【寄望】于正在奋斗中的结构工程师
longxiaoyan1
longxiaoyan1 Lv.12
2012年08月06日 19:39:57
只看楼主

写给正在不断奋斗中的结构师 一直以来,想在博客上多写一些东西,一直苦于没有时间。但不断的奋斗让我觉得充实,其实人生的成功不在于取得的成绩,更重要的是一种精神状态。 可能大家都和我刚上班的时候一样,刚开始迷惑,彷徨,甚至觉得无从下手,其实这是很正常的。从对这个行业一无所知到业内的精英,都需要一个过程。只要努力,没有什么不可以。起点低并不重要,重要的终点一定要高。你现在比别人基础差,没有关系。超越别人并不重要,重要的是超越自己。

写给正在不断奋斗中的结构师

一直以来,想在博客上多写一些东西,一直苦于没有时间。但不断的奋斗让我觉得充实,其实人生的成功不在于取得的成绩,更重要的是一种精神状态。
可能大家都和我刚上班的时候一样,刚开始迷惑,彷徨,甚至觉得无从下手,其实这是很正常的。从对这个行业一无所知到业内的精英,都需要一个过程。只要努力,没有什么不可以。起点低并不重要,重要的终点一定要高。你现在比别人基础差,没有关系。超越别人并不重要,重要的是超越自己。
也许,当你下定决心走上某一条路的时候,可能会遇到挫折或者困难,但这没有关系,跌倒了爬起来,你此刻皱起的眉头,将是下一秒舒展的笑容。既然决定了进入这一行,就要坚持不懈,干一定要干出一片天地。
曾经有一份爱情摆在我面前,我没有去珍惜,知道失去之后,我才知道它的珍贵……”,其实很多事我们何尝不是这样?其实,只要你觉得对你将来有利,就大胆去做,越早的投入,将会带来越多的回报……,我们还年轻,应该有这种魄力。
我在一次公开讲座借用王国维大师的话讲过结构人生的三种境界,送给大家:
古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:
" 昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。"此第一境也。
" 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"此第二境也。
" 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。"此第三境也。
【转自】三人行结构的博客,更多交流,请百度三人行结构。

免费打赏
苦逼青年
2012年08月06日 20:44:40
2楼
这个写得有些简单了吧
nnhhn244710749
2012年08月06日 21:18:05
3楼
做结构,透支青春
无间道
2012年08月07日 10:56:08
4楼
有时间还是多发表一些有教育和启发性的帖子,少写一些不实用的内容。
juli2001
2012年08月07日 15:09:36
5楼
是高手就多写些关于技术的帖子吧。
hanxingguliuxuan
2012年08月07日 16:22:53
6楼
华而不实。。。
小顽砼
2012年08月08日 08:15:15
7楼
唉,好酸啊,特别是最后那几句还带几句诗,感觉好有文化啊
angle333
2012年08月09日 13:49:27
8楼
谢谢大师了,很受启发。人最重要的就是信念