结构工程师前景好还是建造师前景好
lyf89925
lyf89925 Lv.3
2012年08月06日 12:00:51
来自于建筑施工
只看楼主

本人现毕业两年,毕业专业是路桥的,因之前是在中铁做高铁项目,出来后进入房建施工单位,项目一直未开工,没有房建施工经验,现在有些迷茫,想改行考结构工程师。特在此向各位前辈请教,我该何去何从,是守候施工,考一建还是转行,但转行搞设计没门路啊!唉,迷茫,迷茫

本人现毕业两年,毕业专业是路桥的,因之前是在中铁做高铁项目,出来后进入房建施工单位,项目一直未开工,没有房建施工经验,现在有些迷茫,想改行考结构工程师。特在此向各位前辈请教,我该何去何从,是守候施工,考一建还是转行,但转行搞设计没门路啊!唉,迷茫,迷茫
免费打赏
lyf89925
2012年08月06日 12:32:21
2楼
没人来指指路吗?
kuailedui13140
2012年08月06日 12:43:50
3楼
你可以先考建造师,把最容易的考下,再考结构师
nananuonuo106
2012年08月07日 10:26:12
4楼
能够考上结构师,搞设计还怕没门路么!
hxpvv
2012年08月07日 11:27:27
5楼
先考建造师再考一级结构师,考到一级结构师就可以考虑不用在设计的,可以到招投标,审图公司的。
无间道
2012年08月07日 11:31:47
6楼
构工程师前景要好于建造师,这是不争的事实。结构工程师考试的难度也要难于建造师,收入也与职业是挂钩的。
飞翔
2012年08月07日 13:59:45
7楼
感觉搞结构设计更好一些,施工要跟着工地跑,没太多时间和家人在一起
qiu645550841
2012年08月07日 14:49:46
8楼
可以先考建筑在考结构。。考下来结构你就牛了、、不怕没工作啊 这个证就值很多钱
zhaochuang1001
2012年08月07日 16:18:10
9楼
建造师好,我认为还是建造师好一些。
lyf89925
2012年08月07日 17:02:59
10楼
感谢各位提供的意见,现在明朗很多了,我毕业两年了,今年已经考了二建,应该过了。其实我复习是为一建准备的,但后来报名时公司说要办假毕业证才能报名,所以就暂时考了二建的。你们那是这么个情况吗?我是湖南的。还有一级结构工程师的基础考试也需要本科毕业四年吗?
alone_7
2012年08月07日 19:00:38
11楼
也是哦,我快毕业了,学的建筑工程,真不知道出去能干嘛