大家对新规消防竖管成环怎样理解的
liu_yingchun7301
2007年01月20日 23:56:45
只看楼主

新规8.4.2.2条高层厂房仓库应设置独立的消防给水系统.室内消防竖管应连成环状.这条对消防竖管应连成环状没有前提,是不是只要有消防竖管就要连成环状啊,那一层设有消防给水的那消防管道就要水平成环也要竖管连成环状吗?大家怎样理解的?

新规8.4.2.2条高层厂房仓库应设置独立的消防给水系统.室内消防竖管应连成环状.这条对消防竖管应连成环状没有前提,是不是只要有消防竖管就要连成环状啊,那一层设有消防给水的那消防管道就要水平成环也要竖管连成环状吗?大家怎样理解的?
免费打赏
wenlangao
2007年01月23日 16:09:26
22楼
既然是高层,怎么又出来了只有一层,是不是对高层工业建筑的定义还不清楚呀
lee_jua
2007年01月24日 14:08:08
23楼
不同意10楼的说法。成环有水平成环,比如说只有一层有消火栓,当然采用此法;第二就是竖直成环,这在多数多层建筑中采用此法;第三种就是立体成环,即有水平,又有竖直成环,一般用于高层建筑,或体量较大的建筑群体中。
pengzhimin
2007年01月24日 15:21:37
24楼

同意楼上观点,
我现在手头有一个工业厂房,
底层干管成环,屋顶设一环管将各立管连成环.
都是为了用水安全考虑.
你想万一立管哪个地方出了问题,也能保证每一点的消防用水
yjjnf2000
2007年06月06日 09:19:38
25楼

哪里有这个规定的?
那我以前多层都是在一层连成环的,不是在顶层连成环的!

哪位高手能否对单层、多层、高层或体量较大的建筑群体的消防环状管的做法截个图示意一下!???
jjplj
2007年06月06日 10:11:25
26楼
只要成环就行了,意思就是任何一点都有两股水到达。