砖混基础问题
ctoyy
ctoyy Lv.3
2012年08月04日 11:15:53
来自于砖混结构
只看楼主

我做了一个三层的砖混小房子,现在做到基础这一步,甲方要求做毛石条形基础,请教高手我这个条基应该怎样做?下面是竖向导荷图和建筑平面图。请高手帮忙解答。

我做了一个三层的砖混小房子,现在做到基础这一步,甲方要求做毛石条形基础,请教高手我这个条基应该怎样做?下面是竖向导荷图和建筑平面图。请高手帮忙解答。

免费打赏
ctoyy
2012年08月04日 12:16:04
2楼
求助啊,没人理我啊?指点一下啊。
p365322569
2012年08月06日 09:07:35
3楼
地基承载力都不知道到,咋做基础?
huyi545
2012年08月06日 10:47:35
4楼
你可能要问的是操作方法吧,
1.打开pkpm界面,点击JCCAD,选择第二项:基础人机交互输入
2,在基础人机交互输入界面中,先点选参数输入,里面有承载力,室内外高差,然后再点击上部构件,一般砖混结构要做地圈梁,就在上部构件里面输入,
3.然后点击荷载输入,在荷载输入界面中要选择荷载,一般砖混呢选择PM荷载就好了
4.点击墙下条基选项,点击自动生成,顺次点击每个墙段,然后在条基布置里面查看自动生成的条基,可以进行修改,一般这样的小房子没必要太多类型的截面,选个最大的,在全部墙段上再布置一遍,基础材料、台阶高度也在条基布置里面选择,完成后基本可以出图来看看了
差不多是这样吧,希望有帮助
kenvey0
2012年08月07日 09:11:00
5楼
还是自己手算设计吧,这个不是很复杂的地基设计,手算自己更映像深刻。参照GB 50007-2011,第八章中的墙下条形基础设计
chenjiduo-2008
2012年08月07日 09:13:54
6楼
根据地勘上面的地基承载力特征值手算一下,但是条形基础的底面尺寸不能小于700mm。
jill_valentina_23
2012年08月07日 14:40:08
7楼
看看地基规范就可以做出来,三层的小楼不必过于担心,地基承载力特征值按140考虑吧。
江豚大大
2012年08月07日 18:28:20
8楼
楼主看看地基基础这门课程里头的条形基础,在看jccad,应该就明白点了
jishifuwudi
2012年08月08日 10:07:15
9楼
楼主 ,最好是把问题 陈述 的 更清楚点,太笼统了 人家看了也不知从哪里开始回答,基础设计不外乎在满足构造同时 力除以基底面积大于地基承载力。计算来源 规范 上有,楼上也说了很多方法,至于是如何在图纸上表述清楚,楼主可以参考别人的图纸。有时候 小东西要做好不容易。
老三010101
2012年08月08日 16:30:18
10楼
在PKPM的JCCAD里的墙下条形基础形式里就有毛石基础,直接自动生成,然后在人为归并一下,就OK了
zjxuhappy
2012年08月09日 10:06:52
11楼
自己根据荷载,手算条形基础。