抛砖引玉:英文原版好书degremont水处理手册
rushangzzx
rushangzzx Lv.6
2007年01月19日 17:52:14
来自于水处理
只看楼主

呵呵,刚从丽江度假归来哈。工作那么多年了,可算有机会好好休息一下哈。再到坛子里来逛逛,这里的资料是越来越丰富了,基本上市面上有卖的,这里就有下的。(书店都可以关门了,呵呵)但是看来看去,有价值的不多,实用的也少,价值率低(有价值的部分占篇幅的比重)书是越来越厚,价格越来越贵哈。水处理工程实际上没有那么多新技术,而且传统工艺的比例还是很大,(传统的都做不好哈)就是新工艺,也是传统工艺打底,比例依然很大。

呵呵,刚从丽江度假归来哈。

工作那么多年了,可算有机会好好休息一下哈。

再到坛子里来逛逛,这里的资料是越来越丰富了,基本上市面上有卖的,这里就有下的。(书店都可以关门了,呵呵)

但是看来看去,有价值的不多,实用的也少,价值率低(有价值的部分占篇幅的比重)

书是越来越厚,价格越来越贵哈。

水处理工程实际上没有那么多新技术,而且传统工艺的比例还是很大,(传统的都做不好哈)就是新工艺,也是传统工艺打底,比例依然很大。

很多经典的书籍是英文的,呵呵,我有的时候在想,如果那些经典书籍能够被大家所熟悉运用,中国的水处理界是多大的进步哈。(当然了,这只是牢骚哈)

在这里给大家介绍一本我手边的“葵花宝典”

卖个关子,当年我师傅可是花了壹万台币(合人民币2500大洋)买的,共两本,关于净水处理的。

后来,被我不花一分钱的下载到电子版了,哈哈。这就是网络的好处哈。

<ondeo degremont water treatment handbook>

真的好书哈,书很厚,但是基本没有废话,实用性很强,参考价值很高,在这里推荐给大家。

因为电子档太大了,我也不会做种子,大家直接用emule去搜索下载吧,搜索Degremont就可以了。

在这里给诸位看官出道题:

我用这本书,算过砂滤器多长时间需要反洗一次。呵呵。(都是BT的小日本的要求)。

看看,大家能不能找到计算方法。哈

谁能找到,我再送他几本英文资料,哈。
rushangzzx
2007年01月19日 18:26:52
2楼
先附上关于 FILTERS 的那章哈。

朋友们可以先看看。

这章页数不多,还是图文并茂。

关键是我觉得这样的书才是写给工程公司看的,那么那么多废话,都是设计参数。

那些长篇大论都是写给大专院校看的

要么就是论字卖钱,呵呵
rushangzzx
2007年01月19日 18:28:14
3楼
还挺大,5M多
rushangzzx
2007年01月19日 18:35:44
4楼
13.Filters
rg193
2007年01月19日 20:04:51
5楼
楼主,搜不到咋办?
liupengcheng204
2007年01月19日 20:53:45
6楼
好书上传啊,搂住
我们可是盼星星和月亮,终于等到你回来了
好东东多上传
rg193
2007年01月19日 20:56:24
7楼
感谢楼主。好资料就是搜不到啊。看来不会找,有没有其它办法下载啊?
huaiguoy
2007年01月19日 22:15:47
8楼
我计算机水平很差阿,不知道怎样办啊
linbt1981
2007年01月20日 08:00:51
9楼
楼主,上传吧,好人做到底,我们大家都在等
linbt1981
2007年01月20日 08:08:40
10楼
楼主,下载真的好慢啊,行行好吧,请您传上来
loumx
2007年01月20日 08:35:59
11楼
我想一定是超棒的好东东啊,可惜啊英文水平有限,楼主难啊.