山西附近的常绿乔木
tongling9
tongling9 Lv.2
2007年01月19日 16:58:23
来自于园林植物
只看楼主

最近正做到一个山西那边的一个项目,因为项目是在煤矿里面,所以甲方特地说明要四季翠绿,减少污染。但是经过个人了解那里除了松柏等植物外好象很少有树型优美的高大常绿乔木,当然可能是自己才疏学浅,所以发个帖子上来问问大伙!呵呵!平时大家讨论华东华南的植物比较多。。。哈哈。。这次就当是学习华北植物吧! 还有就是法桐,有谁知道还有哪种法桐到了秋天是不飘絮的!因为甲方强烈要求种植法桐但是不要飞絮!好郁闷啊!

最近正做到一个山西那边的一个项目,因为项目是在煤矿里面,所以甲方特地说明要四季翠绿,减少污染。但是经过个人了解那里除了松柏等植物外好象很少有树型优美的高大常绿乔木,当然可能是自己才疏学浅,所以发个帖子上来问问大伙!呵呵!平时大家讨论华东华南的植物比较多。。。哈哈。。这次就当是学习华北植物吧!
还有就是法桐,有谁知道还有哪种法桐到了秋天是不飘絮的!因为甲方强烈要求种植法桐但是不要飞絮!好郁闷啊!
tongling9
2007年01月24日 10:17:18
2楼
???难道真没人晓得么????????????????????还有就是....山西那地方适合什么竹子生长呢???
wmw444
2007年01月26日 15:43:05
3楼
悬铃木好像没有不飞絮的 !!山西适合种早园竹在河北山西一带分部也较多
tongling9
2007年03月05日 14:26:57
4楼
谢谢楼上的了.........最后还是利用了松柏一些常绿的植物来体现四季常青~~~发些资料上来...让大家看看吧!
油松!
tongling9
2007年03月05日 14:27:59
5楼
这是雪松.在山西长的不错...高的能在15到20米的样子
tongling9
2007年03月05日 14:32:22
6楼
白杄
tongling9
2007年03月05日 14:36:11
7楼
樟子松....三尖杉....柳杉...杉木.....柏木...侧柏....垂枝圆柏.....刺柏.........凤尾柏........铺地柏...龙柏,,圆柏........油杉,,,塔柏....西藏柏等等......松柏常绿到是蛮多的!.