2007年的第一碗白米饭
huanxisha
huanxisha Lv.4
2007年01月19日 12:31:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

排起长长的队伍,就是为了能吃到攀枝花公益网站的队员们为他们买的菜 攀枝花某山区学校一些学生的生活现状:当地学生因为买不起3角钱或5角钱一份的菜,所以,大部分学生都只吃一大碗白米饭了事。有的学生没有球鞋,就只穿凉鞋,大家可想而知,因为海拔高,当地的气温是非常低的,很多人穿的旅游鞋和保暖服、羽绒服还冷得受不了,而这些学生呢?许多学生吃完饭后没有水喝,就喝生水,在寒冷的天气,很小的小学生也自己洗衣服,这是城市里的学生无法想象的。女学生的寝室稍微好一点,用硬纸板简单地封了一下,而男学生的寝室几乎什么也没有,根本无法挡住晚上的阵阵寒风。

排起长长的队伍,就是为了能吃到攀枝花公益网站的队员们为他们买的菜

攀枝花某山区学校一些学生的生活现状:当地学生因为买不起3角钱或5角钱一份的菜,所以,大部分学生都只吃一大碗白米饭了事。有的学生没有球鞋,就只穿凉鞋,大家可想而知,因为海拔高,当地的气温是非常低的,很多人穿的旅游鞋和保暖服、羽绒服还冷得受不了,而这些学生呢?许多学生吃完饭后没有水喝,就喝生水,在寒冷的天气,很小的小学生也自己洗衣服,这是城市里的学生无法想象的。女学生的寝室稍微好一点,用硬纸板简单地封了一下,而男学生的寝室几乎什么也没有,根本无法挡住晚上的阵阵寒风。

免费打赏
lcj50001
2007年01月21日 12:07:28
12楼
俺们这现在很少有了,过去也有。希望他们能健康成长。
zzx1354
2007年01月21日 13:40:48
13楼
楼主,这是真的吗?
感觉他们好苦啊
peic
2007年01月21日 20:20:11
14楼
当地政府官员太差了,学校领导管些什么?烧点开水的能力都没有吗?孩子们太可怜了,希望他们健康.
xin20019
2007年01月22日 09:17:29
15楼
攀枝花应该有的是铁.不吃饭吃铁也行
zhouyi0203
2007年01月22日 09:51:19
16楼
往往看着这些感性的东西都会有很辛酸的感觉
希望贫穷地区能早日摆脱贫困
pp-2006
2007年01月22日 10:39:44
17楼
songbinghe
2007年01月22日 11:47:43
18楼
想想自己有时剩菜剩饭,对他们来说都是奢侈.跟他们比起来,我们太幸福了.
0796260-8031
2007年01月22日 14:49:19
19楼
wysh
2007年01月22日 17:21:30
20楼
饿其筋骨 。。。。。。。
苦也许是财富
飞影道人
2007年01月23日 09:20:51
21楼
在中国这样的孩子多着呢!真不知道捐给希望工程的款被哪些王八蛋吃了、喝了?他们早晚被撑死、呛死!!