中间散热器为什么不热
h8905
h8905 Lv.2
2007年01月19日 10:56:29
来自于采暖供热
只看楼主

分户采暖,户内采用双管制,供回水管在垫层内敷设,接散热器,中间的散热器经常不热,各位同仁帮俺想想咋回事啊

分户采暖,户内采用双管制,供回水管在垫层内敷设,接散热器,中间的散热器经常不热,各位同仁帮俺想想咋回事啊
sjzlxb
2007年01月19日 11:04:59
2楼
本人认为还是水力失衡的原因,调节下散热器支管上的阀门看看是不是好点
h8905
2007年01月19日 15:50:57
3楼
谢谢二楼,这种方法不怎么见效,其它全关掉就热,稍微一开中间就不热了,我考虑是不是从原理上有问题?好多工程出现这个情况
youshuizhidao
2007年01月19日 21:03:59
4楼

我分析分析一下。
这是双管同程系统的必然,你肯定是双管同程,并且是供、回管路一样长的那种。
你的管径埋地管径,肯定一样粗,散热器的只管也一样粗,没有通过管径来调节平衡。
你算一下吧,流经中间那组换热器环路的总流量和最大。
假设共三组,每组流量均设为1,那么从入户至出户流经第一组环路是9,中间组是10,第三组是9。
明白了吧?
lwjlwj
2007年01月19日 21:51:57
5楼

楼主朋友可以再说详细些:如是普遍现象还是个别现象;同程或异程;中间的散热器连接方式与其它散热器有无区别等。
youshuizhidao
2007年01月20日 07:50:52
6楼

看来最好的解决办法是:把中间这组拆下,作以下彻底清理;试一下阀门的开启是否能全部畅通,PPR管有无缩径,有无杜塞。若能保证以上无误,估计会好。还不行的话,就把中间这组的供回水管加粗一个或两个型号肯定会好。
水利不平衡,表现如此严重。说明入户总流量不够。有如下原因。1、进出本户阀门未全开或杜塞。2、入单元阀门、过滤器问题。3、整个小区的总流量就不足。
无非就是以上原因,请楼主视具体情况而定。应该按3、2、1、户内 顺序排查。
somebody665
2007年01月20日 09:46:42
7楼
关键在于调节

在设计方面、一个居室内一般管径的选用不会太多;同时,这样也利于安装。

但在运行后,各个散热器进出管流量的调节,是一个非常重要、而又很少有人真的去做的事。

所以,从设计方面,找补出原因,但,结果,就是不热

原因很简单

没有调节
somebody665
2007年01月20日 09:50:40
8楼
调节】

是一个系统的活

不是一处若就的

需要几个甚至多个来回,才能调节好一个系统

不是一两个阀门,就能解决的

有一定技巧

先开、后开那个阀门都有说道

得试着来
zhaoli0065
2007年01月20日 10:24:23
9楼
水力不平衡,调节很麻烦。没有串联的形式便于调节。
yndck
2007年01月20日 10:31:12
10楼
还是水力问题,不是流量不足,就是没有调节各支管阀门.
f_jg2003
2007年01月20日 10:56:13
11楼
各分支环路均采用大阻力阀门(截止阀甚至调节阀),支路管径适当采用较小的管径,主管适当采用较大的管径。