路桥毕业生现在很迷茫,哪位前辈给点建议!
cyt7691471
cyt7691471 Lv.3
2012年08月03日 09:34:43
来自于路桥造价
只看楼主

本人刚毕业的土木路桥毕业生,在工地干了一个月测量后被经理调到计划合同部,原来一直以为要干技术员,也很喜欢在外跑,现在突然变了,很迷茫啊,不知道未来发展前途怎么样,该怎么去学习,哪位前辈可以给个建议啊,多谢了……

本人刚毕业的土木路桥毕业生,在工地干了一个月测量后被经理调到计划合同部,原来一直以为要干技术员,也很喜欢在外跑,现在突然变了,很迷茫啊,不知道未来发展前途怎么样,该怎么去学习,哪位前辈可以给个建议啊,多谢了……
旭日东升
2012年08月03日 10:55:11
2楼

如果喜欢路桥,就继续干下去。不要犹豫、迷茫,这样会动摇你的继续干下去、干好的信心,效果更差。
cyt7691471
2012年08月03日 21:49:55
3楼
谢谢前辈的建议……
xiaojianfei5
2012年08月06日 10:23:35
4楼
经营部在我们公司是升职最快的一个部门,而且工作环境比咱外业要好很多,加油。
2012年08月06日 10:49:17
5楼
干过测量的人员出来后当项目经理的很多,不过你只在测量待了1个月时间太少了。计划合同部一般是造价人员待的比较多,看你自己的取向了。
zhurongmin
2012年08月06日 11:32:57
6楼
小子,你走运了,项目经理看上你了,好好干,很有前途!!!
zlw1012
2012年08月06日 11:40:58
7楼
兄弟,
干测量的,比较辛苦,
责任也比较大,特别是赶上特大桥,
我以前专科毕业,学的道路桥梁
在中铁X局上班
测量,技术,预算,合同,安质
基本上什么都学了一点,做了一点

你现在被调到不用时刻在现场的岗位,很好的
你这个岗位,将来你成熟了,
你也可以不用去各个项目了
你完全可以在城市,某一个公司的对应部门

你可以好好努力,
去一个设计院。
去一个甲方公司
去一个地方市政公司
去一个造价公司

记着,我们路桥人,有很多条路的。
说这么多,希望对你有点用
旭日东升
2012年08月06日 13:04:13
8楼

搞工程的按行业内分工。
科研-发现问题,去寻找解决方法;
设计-创造,根据条件,要求去创造一种思维形象;
施工-制造,根据创造,去完成创造原样;
教学-把上面成功的结果告诉别人;但有时候人家的成果由于告诉别人的人自己都没理解,所以被吸收者还是云里雾里一知半解。
有人善于钻牛角尖,那就去做科研吧;
有人不喜欢循规蹈矩,最好去做设计;
有人的手艺很高,什么东西都做得惟妙惟肖,这种人最好去施工;
有人善于传授别人的成果,告诉更多的人,这种人最好去教学。
每个人的思维都是有固定模式的。你善于做什么,自己去套模式吧。
zyz91822
2012年08月06日 15:40:34
9楼
我现在干的是安全员。实习,没事干,学不到东西,以后都不知道该怎么办,求各位指条明路啊
zsk419xd
2012年08月07日 08:54:17
10楼
学弟来求经验了,学长好好努力喔也想搞施工共同奋进吧
cyt7691471
2012年08月10日 08:01:59
11楼
谢谢各位前辈,经理现在叫我工程部,合同部两边跑,但主要在合同部,多学学看看,感觉不错,多谢各位前辈的建议和教诲……