以后路,究竟这么走?
yeah6246606
2007年01月18日 02:27:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我是一位即将毕业的普通高校的土木人,本科,广东。自己感到前途很茫然,四年下来,什么都不会,只会画画CAD,电脑方面使用还可以,在学校的一个搞基建的办公室做助手做了两年,看了很多,也了解了一点,自己即将毕业,感到干这行很累,仲有做不完的事,钱又不多。办公室老师都夸我做得不错,帮了很大忙,(1办公室电脑坏得多2没有人画图比我好,但我都感觉我很差),现在那里的老师找了熟人,推荐我去一个工地做跟班,做施工员。但自己感觉到,什么都不会,先要学两年,然后过几年不断考证,反正这10年内都要几乎每天充电,不断超负荷工作学习,现在每天帮手都感觉到快崩溃了,想问问过来人的意见???其他行也是这样嘛?感觉如果拿这勤奋去搞其他的,可能没有那么累。

大家好,我是一位即将毕业的普通高校的土木人,本科,广东。自己感到前途很茫然,四年下来,什么都不会,只会画画CAD,电脑方面使用还可以,在学校的一个搞基建的办公室做助手做了两年,看了很多,也了解了一点,自己即将毕业,感到干这行很累,仲有做不完的事,钱又不多。办公室老师都夸我做得不错,帮了很大忙,(1办公室电脑坏得多2没有人画图比我好,但我都感觉我很差),现在那里的老师找了熟人,推荐我去一个工地做跟班,做施工员。但自己感觉到,什么都不会,先要学两年,然后过几年不断考证,反正这10年内都要几乎每天充电,不断超负荷工作学习,现在每天帮手都感觉到快崩溃了,想问问过来人的意见???其他行也是这样嘛?感觉如果拿这勤奋去搞其他的,可能没有那么累。
免费打赏
xh50212018
2007年01月18日 18:19:16
2楼

yige一个字,累

rrx9401
2007年01月19日 12:10:31
3楼
短暂泥泞的道路上,需要你坚强的大部向前走,跨过泥泞你会有一片属于自己的天空。
yeah6246606
2007年01月19日 19:45:38
4楼

看不到光明,这行太。。。
xiejiagan
2007年01月26日 09:30:42
5楼
别埋怨,干我们这行就是这样,刚开始总感觉什么都不会,用心学,过个两三年后就差不多了,我也是这么过来的
ayt
2007年01月26日 11:02:34
6楼
同感
zhangsimple
2007年01月28日 20:36:05
7楼
伤心啊!!!