注册建筑师执业资格考试作图精华总结
liaomin7878
2007年01月18日 00:16:55
只看楼主

考注册同设计竞赛不一样这是众所周知的,但具体到复习上则很少听到好的建议,我窃以为应该抓住设计的根本规律才是正道.这些规律是什么呢?首先是设计的思维规律,讲的比较好的是黎志涛的三本书,其次是要会用,也就要实践,听起来很抽象,我把它分两步:第一步是看建筑设计资料集,由于资料集中的实例没有尺寸,所以主要看功能和流线,第二步是看一些工程实例(现在出版的书有很多都有带尺寸的平面图),注意尤其要临摹那些平面规整柱网统一的图,同时分析大空间在图中布置位置,如此再结合一些习题,我想应该可以应付考试了.等到一注通过了再看那些平面怪异,设想离奇,理论玄谈的建筑也无不可.

考注册同设计竞赛不一样这是众所周知的,但具体到复习上则很少听到好的建议,我窃以为应该抓住设计的根本规律才是正道.这些规律是什么呢?首先是设计的思维规律,讲的比较好的是黎志涛的三本书,其次是要会用,也就要实践,听起来很抽象,我把它分两步:第一步是看建筑设计资料集,由于资料集中的实例没有尺寸,所以主要看功能和流线,第二步是看一些工程实例(现在出版的书有很多都有带尺寸的平面图),注意尤其要临摹那些平面规整柱网统一的图,同时分析大空间在图中布置位置,如此再结合一些习题,我想应该可以应付考试了.等到一注通过了再看那些平面怪异,设想离奇,理论玄谈的建筑也无不可.
免费打赏
林夕建筑
2007年01月18日 20:28:45
2楼
真的就是 容易吗
那我还真的要好好学习了 啊
谢谢你的建议了哦
dream_168
2007年01月21日 01:33:03
3楼
说的很好!就是难过。。。
wp8554
2010年09月30日 10:31:03
4楼
谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多.感谢感谢啊!
adan8341
2010年10月01日 16:24:17
5楼
谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多.感谢感谢啊!:time: :time:
gengdi666888
2010年10月04日 11:10:52
6楼
2009二注建筑师 考题汇总——时时关注(
z836574899
2010年10月04日 14:05:45
7楼
:victory:谢谢
cjs4088
2010年10月07日 09:38:05
8楼
注意尤其要临摹那些平面规整柱网统一的图,同时分析大空间在图中布置位置,谈何容易
gj_gj_0
2010年10月07日 20:09:01
9楼
大作图,我的梦魇啊
zhangbei301
2010年10月09日 08:53:40
10楼
谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多.感谢感谢啊!