如果你遇上这样苛刻的老板,你还会留下来吗?
rv919
rv919 Lv.2
2007年01月17日 17:54:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

入职快2个月了(公司要求上班:一周6天9小时),老板一直在苛刻的要求你。在不问实际的情况下,老是说你做不好事情,老是说你没有能力。甚至,很多次说:“你人有病,脑袋有问题,还说你不会沟通,智商低”。 事件1:年底招聘工厂作业员100人,公司工资待遇很一般,6天8小时,其他时间算加班,加班费才4元小时。现在都快年底,内地劳务工不愿这个时候来深圳,本地的员工辞职回家过年或年底都不找工作了。一个月招聘下来,有60个员工来公司面试上班,到月底只留下了18个,其他的做了几天就自己走了,公司又有人员离职。结果我被老板骂了一顿:“你人有病,脑袋也有问题,又不会沟通,智商低,招不到人就是你没有能力”。---要是是你,你会怎么做?

入职快2个月了(公司要求上班:一周6天9小时),老板一直在苛刻的要求你。在不问实际的情况下,老是说你做不好事情,老是说你没有能力。甚至,很多次说:“你人有病,脑袋有问题,还说你不会沟通,智商低”。

事件1:年底招聘工厂作业员100人,公司工资待遇很一般,6天8小时,其他时间算加班,加班费才4元小时。现在都快年底,内地劳务工不愿这个时候来深圳,本地的员工辞职回家过年或年底都不找工作了。一个月招聘下来,有60个员工来公司面试上班,到月底只留下了18个,其他的做了几天就自己走了,公司又有人员离职。结果我被老板骂了一顿:“你人有病,脑袋也有问题,又不会沟通,智商低,招不到人就是你没有能力”。---要是是你,你会怎么做?

事假2:公司一员工漏买保险,该员工于7月发生工伤事故(鉴定为十级残废,根据工伤条例,应该补偿其11个月的工资,约1.8万),现在要公司补偿其一切费用,老板嫌太多了,不太愿意给,说最多给1.5万。我11月才来公司,其实我不用管这个事情,后来让我来处理。该受伤员工一定要1.8万。老板说我:“你人有病,脑袋也有问题,又不会沟通,智商低,招不到人就是你没有能力”。后来换人来处理,结果照样补偿受伤员工1.8万。---要是是你,你会怎么做?

请问大家碰上以上事情,会怎么做,是留下来,还是走人?(真倒霉)

祝福大家:元旦快乐,新年新收获!
免费打赏
wantongdq
2007年01月17日 21:39:23
2楼
呵呵,有压力才能提高啊,压力越大提高得越快
m1y2v7t3
2007年01月17日 22:19:29
3楼
这不是老板,是资本家,是恶霸!估计他的文化成度高不到哪里去。他懂个屁!现在讲求的是以人为本,要是老板拿人不当人看,那他就该下岗!!!如果不幸他是最高上司,那只好辞职!
领导已经对你有意见了,你干嘛还留下!但要注意这是领导的气话,还是真的对你有意见,如果是后者,辞了算了!如果是前者,那就要摸准他的脾气,把他驯服!
hanyu82
2007年01月19日 16:53:05
4楼
当然会辞了,跟这种老板打工,不被气死都会被骂死的
djs780402
2007年01月19日 17:58:16
5楼
此处不留爷,自有留爷处,管他呢,只要对得起自己的良心,要杀要剐请便
sishuo
2007年01月19日 19:19:56
6楼
这种情况到很好啊,不要以为是件坏事.首先你要有思想,能分辨对与错,对的我们记住.错的也要默许.等实际成熟了.该学的学完了.下一步.走人!
就怕遇到这种情况,老板对你很好.你做错事情也不说你,不责怪你.你会进步吗?拿来的进步?
如果你不想在这里的了,原因很简单你没有进步,或者进步很慢.你想跳槽.怎么办?你说的出口吗?(因为老板对你很好).

如果你遇到这种情况应怎样说出口?
blue7712
2007年01月19日 20:47:58
7楼
不确定。。。这种老板真是太让人拿不准了。。。楼主有没有答案?
eyu1023
2007年01月20日 00:00:12
8楼
将老板干掉!
ygfyxy1979519
2007年01月20日 10:40:13
9楼
在这里有没有我最想要的,走了过后有没有更好的路可走
扮猪吃老虎
2007年01月21日 23:19:45
10楼

很有见解啊!
scq213
2007年01月22日 16:52:59
11楼
你的老板算好的了
我在内蒙古呼和浩特内蒙古华正生态绿化公司的老板干脆不给工资和补助
我们是搞工程的,同行的都知道搞工程的最冷最都得干!人家说不给就不给!
这才不是人呢