我做的第一张绿化方案
gaisen5228
gaisen5228 Lv.2
2007年01月17日 15:31:41
只看楼主

这是我做的第一张绿化方案平面图,当时甲方就光给了一张图纸连CAD文件都没有!急的我只能从头开始做,很是郁闷!

这是我做的第一张绿化方案平面图,当时甲方就光给了一张图纸连CAD文件都没有!
急的我只能从头开始做,很是郁闷!

免费打赏
gaisen5228
2007年01月17日 15:43:35
2楼
这是我和老师一起的成果!
老师提供绿化方面的理论支持,我做效果!
自从做了这个图以后我才发现绿化并非放点花花草草那么简单,有很多说法。例如:
“院子的围墙周围种上荆芥或仙人掌可以有防盗的作用!“
谁要是晚上去有院子的人家办点私事可能就要有点惊喜拉!呵呵!
lyb410
2007年01月17日 17:40:27
3楼
还不错的说哦 第一次算比较成功
好像树木的分数小了些 嗯 不过这样省钱 呵呵
gaisen5228
2007年01月17日 21:21:49
4楼
效果我刚做出来的时候没有发现多单调!
但是我现在看起来才发现表现的效果实在是哎!!!
希望高手多多指点!
areca
2007年01月23日 16:52:34
5楼
道路系统好象也需要改进一下,绿化的植物种类似乎也过于单调了
gaisen5228
2007年01月23日 21:29:48
6楼

看上去都是一面绿但从效果上就差很多
放心以后会继续改进
emc57
2007年03月08日 03:32:24
7楼
那样的惊喜之物还有很多嘛,象如枣、酸枣、花椒、贴梗海棠、石榴、枸骨、枸橘、月季、野蔷薇、棉槐(我们这里的当地俗称)、金森女贞加内置的带尖刺的金属网,脚下走滑的苔藓。竹子,每年修剪得时候,把需要剪掉的枝条在离地5-10厘米的位置,斜口剪断。皮鞋也要适当惊喜一下下。
呵呵!
dalianren1900
2007年04月01日 19:22:21
8楼
绿化当然不是简单的栽花种草了,有很多学问的!我 觉得经验是很重要的!
wljy
2007年04月10日 19:17:14
9楼
对小区绿地的规划好象还没入门。
gaisen5228
2007年04月17日 21:05:09
10楼
由于时间仓促,绿地没有细做,绿化方面都是俺老师的专长,我只负责做效果,因为第一次做这种类型的,所以好多方面都没有考虑到,不过结果还算不错,这张图卖了500元,除去打图的前一人分了200.

本来是以鸟瞰效果图为主,我收集的素材都是建筑方面的,园林素材基本上没有,呵呵!
chiao49655
2007年04月18日 23:33:13
11楼
第一次做出这个水平不错了,望继续努力!