关于三层办公楼热水采暖制式的问题
xiaoyong331
2012年07月31日 16:20:26
来自于采暖供热
只看楼主

此项目为北方青海地区的,建筑为三层办公,2,3层均为宿舍楼,一层餐厅及浴室,现在准备采用热水供热,3层沿梁底供水干管,一层梁底敷设回水干管,现在问题是,2、3层的回水立管与1层的回水立管相顶,会造成一层散热器回水不利吗?怎么解决?(个人提了3种方式,如图)如果改成一层沿地面敷设回水干管,一不美观,另外过门地沟也多,不利于回水!请高手指教!同时,未满足同程要求,如户供回水管分为2侧(见图),是否可行?

此项目为北方青海地区的,建筑为三层办公,2,3层均为宿舍楼,一层餐厅及浴室,现在准备采用热水供热,3层沿梁底供水干管,一层梁底敷设回水干管,现在问题是,2、3层的回水立管与1层的回水立管相顶,会造成一层散热器回水不利吗?怎么解决?(个人提了3种方式,如图)如果改成一层沿地面敷设回水干管,一不美观,另外过门地沟也多,不利于回水!请高手指教!同时,未满足同程要求,如户供回水管分为2侧(见图),是否可行?

seo_xiaoyy
2012年07月31日 17:16:58
2楼
谢谢LZ,学习了
nj_kisen
2012年08月02日 17:09:33
3楼
楼主,建议采用上供中回单管顺流取消散热器上截止阀改为立管首尾设置。

nj_kisen
2012年08月02日 17:17:45
4楼
张锡虎说:做好水力计算上什麽阀什麽系统都无所谓。楼主,水力计算要舍得做。推荐我老师写的一本书给你:流体输配管网。
xiaoyong331
2012年08月03日 08:36:47
5楼
单管式上下楼层的房间温度不能调节啊!我感觉不适合这样的办公建筑!
chenfeng306446313
2012年08月03日 10:44:21
6楼
用第一种方式,个人建议