加班,为什么加班,给个理由先
yghboy98
yghboy98 Lv.3
2012年07月31日 15:16:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

免费打赏
yghboy98
2012年07月31日 15:19:33
2楼
现在干什么都要加班,为什么要加班,而且是天天加班,为了什么啊,为了多赚点钱么,到了年底发奖金时也就那么点,性价比真是低哦!为了尽快多学点技能,但即便能学到些,又如何呢。(生命提前透支)等到了年纪大了,回想起来,咱们大量的时间都放在工作中,除了工作,其他丰富的生活都没了,真是值得么?
yghboy98
2012年07月31日 15:20:57
3楼
加班,除了生活质量下降,黑眼圈增大,心理严重失衡等明显人身伤害之外,还会对社会关系造成很坏的后果。呃,还是不要说的这么悬吧,长期加班有两个坏处,是被普遍忽视掉的,第一:你用你的实际行动接受了老板给你的不合理工作量。
  长期加班的第二个坏处是:你可能成为比甩手大爷更令同事讨厌的人。人人都打一份工,你拼死做,谁知道是你天生勤快还是能力不逮,倒衬得别人偷懒似的。而且多数情况下,你加班会骚扰到别人,比如有同事喜欢深更半夜打电话跟同事要一个数据,开场白还诚惶诚恐地说:“没有吵醒你吧?”你说呢?你没有权利让同事陪着你睡觉,同样也没有权利让同事陪着你不睡觉。
  而且这些动辄工作到深夜的人,有时候也很可疑。大家都做差不多的工作,为什么你天天留堂?真那么多事做吗,还是你工作效率低。有些人就喜欢洒狗血给老板看,临睡前发邮件,或气若游丝地留言汇报工作;还有的人天生懒散,明明只差三个邮件要回,下班多坐半个小时就能完工,他偏要先去吃饭跳舞,专等万籁俱寂的时候才回来干正经事。贪图公司的水电空调是笑话,但是常年给他报销误餐费和交通费可真是不小的一笔开销。
 最后,真希望,咱们能真正的每周工作40小时,或者更少~~这样的话,晚点退休也无所谓了.
yghboy98
2012年07月31日 15:22:15
4楼
一篇文章竟然要分好几段才能发表,真是奇怪,原来这里也言论不自由啊
inzaghizk
2012年08月04日 08:21:47
5楼
很多加班是流于形式。
无间道
2012年08月04日 09:19:16
6楼
按照国家的劳动法,企业是有权要求员工加班的。
但是员工是否加班,这要根据实际情况来决定。有些人为了钱就自愿的加班;有些人不为钱就不加班。这些都是没有错的。
苏州派大星
2012年08月05日 14:38:19
7楼
每当夜深人静的时候,才能有空画图
lw朗文
2012年08月08日 14:29:04
8楼
木有理由,反正就这么悲催
whoisling
2012年08月08日 20:02:05
9楼
我就是爱加班