关于阳角筋的原理和设置
skyblue001
skyblue001 Lv.13
2012年07月30日 09:04:40
只看楼主

看了很多书,关于阳角筋设置的原理还是了解甚少,只知道根据实验结果,在板的四角有圆弧状的裂缝,所以通常配以放射状(与裂缝垂直交叉)钢筋。对于根数,在构造手册上、现行11G101-1、技术措施等均有讲到,但是对于根数,一直没有一个结果。苏G01-2003建筑结构常用节点图集中有讲根数的取值,但是我这的总共一直嘲笑这本图集,说根本不能实现。故向高手请教,阳角筋设置的原理以及根数的取值,当然,阴角筋也应该认真学习。

看了很多书,关于阳角筋设置的原理还是了解甚少,只知道根据实验结果,在板的四角有圆弧状的裂缝,所以通常配以放射状(与裂缝垂直交叉)钢筋。

对于根数,在构造手册上、现行11G101-1、技术措施等均有讲到,但是对于根数,一直没有一个结果。

苏G01-2003建筑结构常用节点图集中有讲根数的取值,但是我这的总共一直嘲笑这本图集,说根本不能实现。

故向高手请教,阳角筋设置的原理以及根数的取值,当然,阴角筋也应该认真学习。

如果有哪本书上有讲,请告知一声,我自己认真学习一下。
免费打赏
ysden333
2012年07月30日 09:13:30
2楼
一般都是定性及构造要求,涉及具体根数没多大意义的。
天使过眼云烟
2012年07月30日 10:05:43
3楼
因为阳角两个方向的负筋在此处形成空白,附近都无法在此处设置,所以需加设放射筋,构造要求就行
skyblue001
2012年08月01日 19:01:01
4楼
需要原理,哪有吗???非常想学习这一块
skyblue001
2012年10月13日 09:12:13
5楼
希望有高手解决原理的出处,以及设置根数、大小。
一号楼梯
2012年10月13日 11:35:20
6楼
谢谢 学习 学习
wdh668
2012年10月16日 10:55:21
7楼
谢谢分享。。。。。。