新人有必要废寝忘食吗
wandilianhe
2012年07月28日 12:13:10
只看楼主

新人有必要废寝忘食,像高考一样做站吗?我现在周末都有出去玩玩,这样会不会太不靠谱呀

新人有必要废寝忘食,像高考一样做站吗?我现在周末都有出去玩玩,这样会不会太不靠谱呀
免费打赏
cadxzhou
2012年07月30日 07:09:02
2楼
没有人要求你废寝忘食,你尽可每天上迪厅,泡酒吧;只要你父母还溺爱你,你还可以继续当啃老族。当你要养家糊口时,你自己就会要求你自己废寝忘食的去奋斗。当你不想沦落到社会的最底层时,你就会要求你自己废寝忘食的向上爬。岳飞在《满江红》里有一句话:“莫等闲白了少年头,空悲切”。你也可以等到白了少年头时,再不得不废寝忘食的满街拣塑料瓶。
fzj1105
2012年07月30日 15:48:30
3楼

说实话,这位老兄有点严重了。结构设计就是一份职业,能热爱最好,上班用心,每一个工程都好好做,能考注册的时候就好好准备,这就够了。生活中很多事比工作重要的多。
无间道
2012年07月31日 05:57:49
4楼
新人刚参加实际工作,不要急于求成,要慢慢的来,不要过于拼命,保重身体是第一位的。只是使用到老,学到老。不能一下把所有知识都学会。结构工作是一个渐进的过程。
我有一些新手入职方面的论文,抽点时间看一看,会对你有帮助的。
zjxuhappy
2012年07月31日 10:27:30
5楼
结构设计,尤其是结构设计,是长期积累的一个过程,一个认识,一个理解。所以不要急于求成。
hwqlovemjs777
2012年07月31日 10:51:17
6楼
当然有必要了,能力都是熬夜和加班熬出来的,搞技术,刚开始都是这样的,以后会轻松些。
当然了,周末还是要放松的,平时都付出些,没有坏处的。
给你介绍一篇论文,应该对你有用。
http://bbs.co188.com/content/1790_5997806_1.html
liulangqigai
2012年07月31日 11:16:20
7楼
同是新人,平常晚上无聊自己去加班,周末不加班,去爬山放松
sin_323
2012年07月31日 11:30:18
8楼
工作都完成了 你还硬挺什么啊
工作的时候认真点儿就行
相水有毒
2012年07月31日 15:02:36
9楼
我也是新人,现在都没事干,准点下班,周末从不加班。有点心虚。
dongpocun
2012年07月31日 16:45:30
10楼
其实这是人生的态度。有些人做什么事都废寝忘食,有些人就是吊儿郎当。楼主是什么样的人,有什么样的追求,没有必要去和别人比。
另外,做事的时候谨慎、仔细,可能是最重要的。
linyanzhen3
2012年07月31日 16:59:20
11楼
情况跟我差不多