PTA废水UASB疑似中毒,怎么办啊???
wanzhongforever
2012年07月28日 10:23:26
来自于水处理
只看楼主

在调试一个PTA废水工程,最近他们主装置试生产,废水中含有钴和锰,UASB出水钴都已经10ppm,污泥好像中毒了,在厌氧沉淀池上有大量浮泥,进水COD5000左右,出水在3500,各位同道中人,这样的问题一般怎么解决啊??

在调试一个PTA废水工程,最近他们主装置试生产,废水中含有钴和锰,UASB出水钴都已经10ppm,污泥好像中毒了,在厌氧沉淀池上有大量浮泥,进水COD5000左右,出水在3500,各位同道中人,这样的问题一般怎么解决啊??

免费打赏
lw110258
2012年07月30日 09:56:33
2楼
是不是初期启动的啊,有些死泥很正常,等系统成熟了应该就没了,看你的图片飘起来的泥上面有很多泡沫,可能是朝负荷产的气太多了,把死泥浮起来了
lishijiang126
2012年07月30日 15:26:08
3楼
运行初期出现这样应该是常见的,建议先在刮泥机桁架上安装一根喷淋管(管径一寸的PVC管,在管上隔30厘米,钻一个8毫米小孔,水泵选用自吸式清水泵0.55KW的就够了)把泥打沉再说。
未末绿
2012年07月31日 09:06:13
4楼
你是原污水直接进UASB的吧,在调试初期都是要稀释原污水的,没条件的可以出水回流。看样子应该是UASB废掉了,重新投泥重新启动吧。钴和锰对厌氧微生物的毒害作用这个不太清楚。
cainiaode2010
2012年07月31日 11:47:42
5楼
我觉得吧,还是比较正常的,初次进水,要有个适应过程,有一部分污泥会在这调试过程中别淘汰,负荷还是要慢慢增加,不能太快,,
zuqiuguaijie
2012年08月01日 11:39:40
6楼
调试初期,厌氧负荷太大,需要降低进水流量或者稀释啊。
李通
2012年08月04日 12:48:11
7楼
学习学习咯,呵呵