送分 求助 楼板错层在PKPM里怎么办
sol992
sol992 Lv.2
2007年01月15日 12:04:28
来自于PKPM
只看楼主

本人现在手里有一个工程 低层商业网点 上部分为住宅 商业网点比住宅层高高一部分 最高处可以差到2800

本人现在手里有一个工程 低层商业网点 上部分为住宅 商业网点比住宅层高高一部分 最高处可以差到2800
免费打赏
sparrow1981
2007年01月15日 12:45:07
2楼
可以按新的一层来建模型,也可以修改上节点高来建模,怎么方便怎么来好了。
凳子sharron
2007年01月15日 13:54:50
3楼
不可怎么方便怎么来啊!
《高规》10.4.3 错层结构中,错开的楼层应各自参加结构整体计算,不应归并为一层计算。
其他注意事项见《高规》10.4
sol992
2007年01月15日 14:42:52
4楼
我还是不大明白啊 如果错层按两层来算 那层高矮的部分 门窗洞口 怎么办 在本层信息里 层高定义怎么定义啊
sol992
2007年01月15日 14:50:39
5楼
放大一点 剖面结构 关系图
chrong77
2007年01月16日 09:15:10
6楼
一边为框架结构,一边为砖混最好设缝断开。
sol992
2007年01月16日 10:19:59
7楼
要求是最好 断开 只不过是在PMCAD里建模的时候 楼板错层了 我不大清楚 该怎么建模了
飙行天下
2007年01月16日 12:35:24
8楼
6楼的朋友说的很好“一边为框架结构,一边为砖混最好设缝断开”因为这个是我们经常说的概念设计也属于结构选型的范畴吧!
既然楼主说“要求是最好 断开 只不过是在PMCAD里建模的时候 楼板错层了 我不大清楚 该怎么建模了”,那就说说我的意见哈 在PKPM中如果楼板相错500以上(既错层的高度)一般要求按照错层考虑!错层时应按两个标准层输入,在TAT和SATWE里会自动形成错层的数据,如果按照一层输入并且要求考虑错层的影响则应该在TAT或SATWE中定义弹性节点等措施哦
弹性节点的概念是:允许在楼层平面内有相对的位移且能承担相应的水平力 举个例子吧!我们常见的次梁架在主梁上而次梁这个支座就可认为是弹性节点
beifang1999
2007年01月16日 16:12:39
9楼
一边为框架结构,一边为砖混最好设缝断开。
彻底断开
jasonlee131
2007年01月16日 23:57:33
10楼
最好设缝断开设计,做基础时把砖混的荷载加到柱基上手算复核一下.
daihai
2007年01月17日 11:01:47
11楼
单独建模.把中间的梁删除啊,保留柱.就可以了