上海成功而稳定的植物群落配植
zealfancy
zealfancy Lv.7
2007年01月14日 22:31:12
来自于园林植物
只看楼主

成功而稳定的植物群落:喜树-月桂-小檗,银杏-桂花,含笑-红花酢浆草,龙柏-木芙蓉-麦冬,枇杷-八仙花-麦冬,欧美杨-蚊母-本特草,池杉-胡颓子-黄花苜蓿,无患子-栀子花-百花三叶草,竹林-杜鹃-紫花苜蓿,青桐-杜鹃-马尼拉草,青桐-红枫-马蹄筋。有体疗功效的组合:银杏-胡颓子-石蒜,香樟-小叶黄杨-草皮,白玉兰-茶花-金丝桃,雪松-十大功劳-麦冬,龙柏-红叶李+罗汉松-地柏,湿地松-十大功劳-龙柏球+石蒜。

成功而稳定的植物群落:
喜树-月桂-小檗,银杏-桂花,含笑-红花酢浆草,龙柏-木芙蓉-麦冬,枇杷-八仙花-麦冬,欧美杨-蚊母-本特草,池杉-胡颓子-黄花苜蓿,无患子-栀子花-百花三叶草,竹林-杜鹃-紫花苜蓿,青桐-杜鹃-马尼拉草,青桐-红枫-马蹄筋。
有体疗功效的组合:
银杏-胡颓子-石蒜,香樟-小叶黄杨-草皮,白玉兰-茶花-金丝桃,雪松-十大功劳-麦冬,龙柏-红叶李+罗汉松-地柏,湿地松-十大功劳-龙柏球+石蒜。
嗅觉类:
广玉兰-栀子+腊梅-月季,白玉兰+银杏-结香+栀子-十姐妹+红花酢浆草,银杏-桂花+含笑-红花酢浆草
以竹为主景可用:
上层斑竹、慈孝竹,中层淡竹、凤尾竹,下层菲白竹、矮生竹,配以马蹄金和红花酢浆草。
免费打赏
weiqizw
2009年02月21日 23:26:32
42楼
不得不回帖了,确实是很有用实用的资料。赞一个
fuzhu00
2009年02月24日 11:52:41
43楼
学习之~~:lol
wanxiang67
2009年03月05日 14:04:21
44楼
:time: :time: :time:
chunyan987
2009年03月06日 13:20:33
45楼
感谢楼主无私的奉献,
vivi33_2008
2009年03月06日 13:53:53
46楼
想问下,为什么说是“稳定”的植物群落配置呢?!
这稳定是指外型搭配还是习性相适呢?!
vivi33_2008
2009年03月06日 14:00:09
47楼
嗯哪~如果有图片,那就完美了!
wsh8023
2009年03月06日 22:31:26
48楼
好东西谢谢楼主了 :handshake :victory: :victory:
wsh8023
2009年03月06日 22:31:37
49楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
binghongcha52888
2009年03月12日 14:24:01
50楼
谢谢楼主,不过要是传图片上来会更完美的,关看文字很难想象出那种实景的
jieyin123
2009年03月13日 16:28:09
51楼
很感谢楼主的无私,很有用啦~~~:victory: