关于照度均匀度的问题?
dl1027
dl1027 Lv.3
2007年01月14日 17:56:11
来自于照明工程
只看楼主

最小照度/平均照度不知我理解的对不对?最小照度指的是水平最小照度,水平最小照度值是按照逐点计算法算出来的?具体是怎么算的?是不是考虑每个光源对一点的水平照度叠加起来算的啊,如果这样的话,算起太麻烦了吧?

最小照度/平均照度
不知我理解的对不对?
最小照度指的是水平最小照度,水平最小照度值是按照逐点计算法算出来的?
具体是怎么算的?
是不是考虑每个光源对一点的水平照度叠加起来算的啊,如果这样的话,算起太麻烦了吧?
免费打赏
zzwyy
2007年01月14日 23:37:14
2楼

你的理解完全正确!

照度均匀度=最小照度值/平均照度值

最小照度值是按照逐点计算法算出来。

逐点计算法:
点光源平方反比例法
线光源方位系数法
是考虑每个光源对一点的水平照度叠加起来算的,手工计算当然十分麻烦。

置顶的旺元“照明计算软件”可以用逐点计算法计算“均匀度”,方便又快速!
dl1027
2007年01月15日 11:20:27
3楼
谢谢,呵呵
dl1027
2007年01月15日 11:22:18
4楼
不过,旺元的灯具太少了啊,不同灯具配光特性不一样,也没发算啊,如果只用旺元自带的灯具样本.
zzwyy
2007年01月15日 13:04:48
5楼

旺元自带的灯具型号共有五百多种,基本可以满足一般工程的设计要求,现在旺元的“照明节能计算软件”向广大灯具厂家开放,希望广大灯具厂家把各自的灯具进入软件,到时将会有更多的灯具供您选择!
leiguang10000
2007年01月23日 10:32:54
6楼
我们提供用于厂房的工业灯具,航天材料用于民用,节能效果明显,一般100瓦替换175瓦,175瓦替换250瓦,250瓦替换400瓦,400瓦替换1000瓦,一般我们可以降瓦数,或减一半盏数,发射效率高,寿命长,10年到15年,采用玻璃反光罩,15年以后光衰小----3%~8%.维护简单,在断电的情况下用酒精一擦就行,外涂耐高温材料,并可以在高温下发光与原有光叠加,提高亮度,无明显光衰!!电话:13341072824 刘先生