求助:想改做消防或建筑给排水,需要做些什么准备?
ys555250
ys555250 Lv.7
2012年07月25日 22:55:29
只看楼主

本人08年毕业,大专,供热通风专业。刚毕业的时候做过一个办公楼的中央空调项目,后来搞了两个矿山里的管道安装,做了一年的矿山维修项目。现在做一个市政管网。 由于长年在外省,考虑到家庭方面的原因。现在打算回老家发展,我回去想改做消防或建筑给排水。需要做些什么准备?以前主要做工艺管道,高温高压的。还有半年就回去了,想提前做点准备。 求指点, 相信有很多也和我一样,和老婆两地分居的朋友。你们怎么沟通的?

本人08年毕业,大专,供热通风专业。刚毕业的时候做过一个办公楼的中央空调项目,后来搞了两个矿山里的管道安装,做了一年的矿山维修项目。现在做一个市政管网。
由于长年在外省,考虑到家庭方面的原因。现在打算回老家发展,我回去想改做消防或建筑给排水。需要做些什么准备?
以前主要做工艺管道,高温高压的。还有半年就回去了,想提前做点准备。
求指点,
相信有很多也和我一样,和老婆两地分居的朋友。你们怎么沟通的?
出来4年,天南地北的跑,烦了 烦了。
5月份,公司刚提了当技术主管(国企)。为了婚姻决定还是放弃这边,回家重新开始。 压力 每月3000的房贷
免费打赏
txinyun886
2012年07月27日 16:34:57
2楼
为什么一定要转水,考注册暖通工程师就不愁吃穿了~~~!!!~!~!~!
kdl0519
2012年07月27日 16:55:32
3楼
同意。。。。。。。。。。。。。。。
ys555250
2012年07月27日 19:24:23
4楼

考 这个需要年限的吧?
charles1016
2012年07月28日 08:50:38
5楼
08年毕业的已经有3000的月供可还了说明混得不错三,轻易别换专业哦
wjunxian
2012年07月28日 15:50:08
6楼
楼主 我真的觉得很不理解 暖通是个好专业 跑到给排水来干嘛
ys555250
2012年07月28日 16:36:12
7楼
刚毕业时想着天南地北的跑跑,见见世面。在福建山里待了一年,在呼伦贝尔草原待了差不多两年,现在在辽宁又快一年了。我朋友了解了下,会老家搞施工工资太低了。现在迷糊了。
alexob
2012年07月29日 09:44:44
8楼
雨污交叉怎样处理呢?请问
ys555250
2012年07月29日 14:37:58
9楼
雨污都属于自流,在交汇处,应该管道标高不一样。污水在下雨水在上。没做过排水,不知道说的对不对。
st_chang
2012年08月02日 15:29:54
10楼
哈哈,要来抢我们给排水饭碗呀!
wangbingjun201
2012年08月03日 10:40:28
11楼
是的,不建议轻易转行。再说,你也要给我们做给排水的留口饭吃,别动不动就来抢我们的饭碗啊!