春节健康提醒
qqhaohaizi
qqhaohaizi Lv.8
2007年01月14日 15:35:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

过年了,面对满桌的美味佳肴,您很可能抵挡不住诱惑, 我黑龙在这儿给您提个醒儿,打打预防针。   (1)高脂血症:“吃得多,动得少”,年纪轻轻血脂高。过年了,虽说美味不能不品尝,不过你也别吃饱了懒得动,热量“留步”可不妙,否则又给血液添烦恼。   (2)食物反流:放长假过新年,吃香喝辣不会免,天冷胃酸分泌多,肠胃一向不“争气”,一遇刺激便“发作”,劝你常喝牛奶、米粥来保“胃”。   (3)吸烟、饮酒族:为了应酬,烟得抽酒常喝,不过烟酒来了“B”(维生素B)就遛,随身携带VB片,随时补充很必要。

过年了,面对满桌的美味佳肴,您很可能抵挡不住诱惑, 我黑龙在这儿给您提个醒儿,打打预防针。
  (1)高脂血症:“吃得多,动得少”,年纪轻轻血脂高。过年了,虽说美味不能不品尝,不过你也别吃饱了懒得动,热量“留步”可不妙,否则又给血液添烦恼。
  (2)食物反流:放长假过新年,吃香喝辣不会免,天冷胃酸分泌多,肠胃一向不“争气”,一遇刺激便“发作”,劝你常喝牛奶、米粥来保“胃”。
  (3)吸烟、饮酒族:为了应酬,烟得抽酒常喝,不过烟酒来了“B”(维生素B)就遛,随身携带VB片,随时补充很必要。
  (4)预防感冒:VC不仅养颜美容,还防伤风感冒。走亲串友,合家团聚,难免频频接触,如若不慎染上感冒,过年休闲便全泡汤。给自己补点VC加点油,抵御感冒有力气。
  (5)临界高血压:血压靠近临界点,疲劳、熬夜就上窜,“上窜下跳”太活泼,恐怕谁也受不了。
免费打赏
wanxing_lila
2007年01月14日 20:01:37
2楼
吃好喝好,健康饮食身体好,快快乐乐过大年!
谢谢温馨提醒!
davehong
2007年01月17日 11:28:48
3楼
哈哈!谢谢提醒!
很快到春节啦!预祝大家春节快乐!
水的畅想
2007年01月18日 08:47:00
4楼
春节到了
难道真的想一些人说的
中国的节日除了吃喝
就是送礼了么??
tianlei810209
2007年01月18日 10:08:16
5楼
少喝酒,少抽烟,不要过多地通宵娱乐!
最好按照正常的时间休息,多休息!
水的畅想
2007年01月18日 10:23:23
6楼

还为环保考虑呢~~
哈哈哈
fdx2112
2007年01月19日 15:19:23
7楼
感谢提醒,早准备、早预防,健健康康、快快乐乐过春节。