请教家装中的几个问题!!!附图
zll00
zll00 Lv.3
2007年01月12日 17:27:35
来自于家装设计
只看楼主

偶新买了小窝,遇到家装的一些问题,想请教大家. 紫色圆圈的地方样板房是设计了玄关(就摆了张桌子和挂画),可是偶觉得太浪费空间。看看大家有什么好的建议。偶目前有两个想法,想听听大伙的意见。1.做一个墙柜,当储物间用。可是那该做多大的墙柜才合适?2.做一个类似书房的空间(基本是摆放一下电脑和书籍),该做成什么形式?另外还有一个问题,按照建筑风水,大门本不该对着阳台和直接看见厅室,那是不是该门口处做个玄关?该做在那个地方合适??

偶新买了小窝,遇到家装的一些问题,想请教大家.
紫色圆圈的地方样板房是设计了玄关(就摆了张桌子和挂画),可是偶觉得太浪费空间。看看大家有什么好的建议。
偶目前有两个想法,想听听大伙的意见。1.做一个墙柜,当储物间用。可是那该做多大的墙柜才合适?2.做一个类似书房的空间(基本是摆放一下电脑和书籍),该做成什么形式?
另外还有一个问题,按照建筑风水,大门本不该对着阳台和直接看见厅室,那是不是该门口处做个玄关?该做在那个地方合适??

免费打赏
qingps
2007年01月12日 17:39:17
2楼
不错的小窝~~嘻嘻
我个人比较喜欢在那个位置弄个柜子,或者一些别致的东西!!
例如:小酒吧台也不错~~~~
lxf025
2007年01月12日 17:51:19
3楼
我个人比较会建议做个别致辞的小酒柜,其他的暂时还没想到。。。。

至于玄关做在哪里好啊,其实我告诉你,我还没弄明白玄关是什么来的,而且风水的东西我也不太相信,更加不懂。。。嘻嘻。。。。
awaystyle
2007年01月12日 23:00:38
4楼
发个CAD上来,帮你画

可以考虑做个书房,利用墙体的分割做玄关,可避免你所说的矛盾,但不是理想方案.

顺便问问可以考虑墙体的变动吗??
zll00
2007年01月15日 09:01:21
5楼
谢谢各位的热心回答。还是有这么多热心的人,感动ing
2、3楼提出的酒柜设计,房产商交楼的时候就附带有的,就在餐厅右墙那里。
所以这个位置也不好用于做酒柜
zll00
2007年01月15日 09:03:48
6楼

偶没有CAD图哦,怎么办~~~~
大门口左手边是电梯来的,做不了墙体变动的
zll00
2007年01月15日 09:04:31
7楼
还望各位高手出谋划策~~~小女子在此不胜感激~~~~
xuchengjiao
2007年01月15日 09:30:20
8楼
做个室内假山也不错
lyylovegjy
2007年01月15日 15:03:55
9楼
这图太好了真的太好了,我这辈子真做不出来这种好图了,真的,大哥你教教我是怎么做的好吗?我求死你了!~
zll00
2007年01月15日 15:54:55
10楼

小子灌水呀~~~~
lu55227455
2007年01月16日 17:58:06
11楼
你大门对上可以做一个吧台或是一个鞋柜,而里面就做一个书房或储藏室