【讨论】烈日炎炎,户外变压器如何降温,求高招
lucaslu
lucaslu Lv.7
2012年07月23日 19:00:16
来自于变压器
只看楼主

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温..... 我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成..... 结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道...... 后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧? 他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹...... 我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧 同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?

今天我单位户外主变(SZ11/35kV 8000kVA)温升已经到了58℃,领导要我给这大家伙降降温.....
我说温度再高点就拿水冲嘛,对着散热片就成.....
结果被领导骂骂咧咧的训斥了一番,骂我胡说八道......
后面的我听不下去了,就说领导你想怎么办吧?
他说只能在旁边加个轴流风机,对着吹......
我听完一阵狂晕,立即结束讨论,他爱咋地咋地吧

同志们,请问你们的户外变压器都是怎么过这个大热天的呀?
楼下的高人们,你们有没有什么高招可以指导下小弟?感激不尽哦~
免费打赏
lian_jian2006
2012年07月27日 10:31:03
63楼
要是叫我操作,我肯定用风冷方式,危险的工作不干。
jyh19800309
2012年07月27日 16:07:37
64楼

赞同!安规上是这么写的,出于安全考虑还是使用轴流风扇降温比较稳妥,刚使用两年的变压器当初在设计时也不至于将余量留的太小因此应该不存在长时间超负荷运行,所以,不建议吊芯大修!
yutao0811
2012年07月27日 16:58:02
65楼
油温很正常!不用水,也不用风
c168_com
2012年07月28日 18:08:43
66楼
单位有点乱,温升建议大家还是用"K"表示吧!
lucaslu
2012年07月28日 21:19:16
67楼
等夏天过了,强烈请求领导换变压器油!
zbf44121508
2012年07月29日 16:32:02
68楼
我还真没看到那个是用水冲变压器的 这想法有点意思 那你怎么不用绝缘油啊
wangzheng_510
2012年07月29日 18:00:22
69楼
ahdtdq
2012年07月30日 17:24:11
70楼
用风扇吹吧,可以将温度的~~

安徽合肥配电箱 安徽合肥配电柜 安徽合肥施耐德电气http://www.ahdtdq.com
xgn7777
2012年07月30日 22:17:55
71楼
可以用水和风机相结合的方法降温肯定快,室外变压器用水没事的,但必须有安全措施。
huanglongmiao
2012年07月31日 19:08:06
72楼
你真是大侠,变压器用水冲,亏你想得出来,安全吗?是你去冲吗?