请教有关应急插座的设置
jrt_jrt_88888
2007年01月11日 16:33:31
来自于照明工程
只看楼主

我知道在五星级酒店的某些局部房间有设置应急插座的,但是在其它的民用建筑中很少遇到要设置应急插座的,一般都只考虑应急照明,因为在紧急情况下谁还会来使用插座呢?给个应急照明来逃命就好了啊,请问哪位大师对这个问题有教深的理解,恳请指点,既我们在民用建筑设计中什么时候需要考虑设置应急插座?谢谢!

我知道在五星级酒店的某些局部房间有设置应急插座的,但是在其它的民用建筑中很少遇到要设置应急插座的,一般都只考虑应急照明,因为在紧急情况下谁还会来使用插座呢?给个应急照明来逃命就好了啊,请问哪位大师对这个问题有教深的理解,恳请指点,既我们在民用建筑设计中什么时候需要考虑设置应急插座?谢谢!
521_wind
2007年01月11日 20:16:13
2楼
实际在许多商店里也是做的应急插座,我个人认为这是不妥当的,这是施工方偷工减料,他们把应急灯插在插座上这个是不脱的 .
2007年01月12日 09:22:40
3楼
楼上说的不是我所说的那种应急插座,我指的是安装高度为0.3米的插座,且电源取自应急的第二电源,楼上所说的插座的安装高度是较高的,且平时是一直插有应急灯的.
xpwu1982
2007年01月12日 10:36:40
4楼
上传是奉献,大家要尊重这种奉献精神!
下载是自由,大家要珍惜这种自由方式!
回帖是义务,大家要履行这种义务!

gdx8785
2007年01月12日 12:13:46
5楼
楼主是不是说的星级宾馆内的不受控插座?
tely-007
2007年01月12日 17:33:10
6楼
不受控的一般是给房间一些需要常开(不管有没有人住)的设备预备的。楼主说的那个没见过。
2007年01月14日 16:15:35
7楼
其实我问的是普通的插座,只不过该普通插座的电源是引自应急照明配电箱的,请问大伙平时使用这种情况多吗?我们知道应急照明配电箱是给应急照明回路配电的,大家在平时的设计中,有没有还从应急照明配电箱引出插座回路的?那么这时的插座当然就叫应急插座了,你们说对吗?谢谢!
gdx8785
2007年01月14日 21:46:01
8楼

没这么做过,在做过的宾馆中没有建设方提出过这样的要求。如果有这样的要求只要客房配电箱采用双电源就是了,否则,在检修是不是会有安全问题?
2007年01月14日 22:19:05
9楼
我说的应急照明配电箱其实就是双电源进线并带双电源切换开关的,这种配电箱是应急照明专用配电箱,请问是否在某些建筑的某些场所内需要设置应急插座(这些应急插座的电源是接自上述的应急照明箱的)?
gdx8785
2007年01月15日 16:27:43
10楼

呵呵,高星级宾馆里的总统套就是采用双电源进线的。没做过应急插座
2007年01月16日 00:09:18
11楼
也就是说插座一般情况下是不必要享受双电源的,除非象楼上说的总统套房或有必要的场所,是吗?