【转贴】黄金甲随想
lanqwgl
lanqwgl Lv.3
2007年01月11日 16:03:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

文/浪人孤寒.2007/01/11.   如果你是成年人,我劝你不要看《满城皇帝黄金甲》;如果你是未年人,切记不可看《满城皇帝黄金甲》。昨夜,与朋友酒后看了一遍《满城皇帝黄金甲》,让人不得不想想,所谓的大导演张艺谋的思想与伦理道德。所谓的巨资贺岁片,更象是伤风败俗使人反胃的烂作。我并非刻意去打击张艺谋而凸显自己,是他忘了社会的伦理道德与实际现象。   《满城皇帝黄金甲》,只是一个简单的谋皇权故事,却拿人们畏忌的伦理道德去讲述着。本故事纯属虚构,张艺谋为何会有这样的思想并造成浩大声势传之天下人。简单的故事转来复去无所谓,花巨资造浩大的场景无所谓,花重金请名演员无所谓,但真的不该让母与子、子与妹、父与子的思想与行为展现在人们眼前,更不该拿这一道道伤风败俗的事去换去金钱。《满城皇帝黄金甲》,敢问是谁审核的?谁批准公开上映的?

文/浪人孤寒.2007/01/11.

如果你是成年人,我劝你不要看《满城皇帝黄金甲》;如果你是未年人,切记不可看《满城皇帝黄金甲》。昨夜,与朋友酒后看了一遍《满城皇帝黄金甲》,让人不得不想想,所谓的大导演张艺谋的思想与伦理道德。所谓的巨资贺岁片,更象是伤风败俗使人反胃的烂作。我并非刻意去打击张艺谋而凸显自己,是他忘了社会的伦理道德与实际现象。

《满城皇帝黄金甲》,只是一个简单的谋皇权故事,却拿人们畏忌的伦理道德去讲述着。本故事纯属虚构,张艺谋为何会有这样的思想并造成浩大声势传之天下人。简单的故事转来复去无所谓,花巨资造浩大的场景无所谓,花重金请名演员无所谓,但真的不该让母与子、子与妹、父与子的思想与行为展现在人们眼前,更不该拿这一道道伤风败俗的事去换去金钱。《满城皇帝黄金甲》,敢问是谁审核的?谁批准公开上映的?

《满城皇帝黄金甲》,乱伦贯穿全片:皇后与太子的乱伦情,太子与亲妹妹的乱伦情。乱伦,人类的禁话与禁行,今天却有人肆无忌惮的拿来赚钱。文明的社会,在一步步艰难地前进着,却被一部影片把禁话与禁行传遍人们脑里。连动物都知道血缘下的性行为,而所谓的大导演却在给人们展现着连动物都不如的乱伦。乱伦没有情可谈,是低于动物的性行为表现。

《满城皇帝黄金甲》,皇帝杀太子的场面,是父亲杀亲生子的无情场面。虎毒不食子,今天张艺谋却告诉我们,虎毒也是会食子,为了权或钱是没有亲情可谈,可以残忍与残暴。我们谈了几千年的亲情,原来都是在自欺欺人,虚假的。面对今天的未成年,我们该怎么去教育啊?教育好一人需要十几二十年,教坏一人却只需一时两天。我们可以不去教育人,但不可去教坏人。

《满城皇帝黄金甲》,让全世界都知道,原来中国女人在古时就那么前卫与暴露,13亿中国人不知道的事,大导演真的不愧为大导演啊;原来中国女人的胸都是很丰满的,中国的男人都未看到过,有的人却比隆胸专家还厉害,满城美女的现象离我们不会太远了。

《满城皇帝黄金甲》,只是一个简单的故事,熟而不能再熟了的谋皇权故事。花巨资,怎可去夸张的制造丰满的胸与不切实际的前卫,怎可让畏忌的乱伦事件一而在还在而三的展现在人们的眼前,怎可让亲情在权与钱面前化为薄纸的思想传之天下人。中国的电影,为何会这么低级、俗套、不思进取?为何会这么夸张、欺骗、不切实际?

《满城皇帝黄金甲》,是在蔑视社会的风俗,是在展示不良的思想与行为。

《满城皇帝黄金甲》,让我们看到了,有钱真的可以使鬼推磨,钱可让人做的事太多了。

《满城皇帝黄金甲》,让我想到了2008年的北京奥运会,真的让人担忧。
nantianren
2007年01月12日 08:45:44
2楼
张艺谋现在拍的片子老是搞得场面很大,花的钱也多,实际上片子的内容真不咋的!!!
bossie
2007年01月12日 09:11:57
3楼
看完后眼睛好累,满眼都是金黄色和白色.直接导致第二天只想吃馒头.
zhengshg1979
2007年01月12日 09:42:37
4楼
老关系户了,不审也就通过了,现在的年终贺岁片不都还在期待人家的作品吗,只不过不如人意罢了
pp-2006
2007年01月12日 09:52:15
5楼

场面大+炒作,唉~~
the3rday
2007年01月12日 09:53:48
6楼

金黄色和白色,那不都是以前公共厕所里的“颜色”,我晕
喋血东京
2007年01月12日 14:04:16
7楼
就是!
不知道那里有下载的!我还没看呢!
wanmeipingguo
2007年01月12日 14:09:32
8楼
我也没有看呢~!
不知道效果如何~!
lanqwgl
2007年01月12日 14:14:16
9楼
满街都是D版的,不用去下载。
水的畅想
2007年01月12日 21:48:44
10楼