这样算是行贿吗,他们应该怎么处理!
qqhaohaizi
qqhaohaizi Lv.8
2007年01月11日 14:15:21
来自于规范资料
只看楼主

现在在国内的环保公司,哪个工程里不涉及到钱,我说的钱是送给业主的钱尤其国企,哪怕是个办事员,过年过节总要意思意思,买卡,现金大一点的官,卡或现金额度就大得惊人了,甚至说公司组织出国考察,好几万几十万就花出去了自然这个工程就是你得了!这样普遍得现象是行贿吗,那些人是受贿吗,该怎么处理呢

现在在国内的环保公司,哪个工程里不涉及到钱,我说的钱是送给业主的钱

尤其国企,哪怕是个办事员,过年过节总要意思意思,买卡,现金

大一点的官,卡或现金额度就大得惊人了,甚至说公司组织出国考察,好几万几十万就花出去了

自然这个工程就是你得了!

这样普遍得现象是行贿吗,那些人是受贿吗,该怎么处理呢
qqhaohaizi
2007年01月11日 14:17:30
2楼
你是甲方还是乙方,这样得现象应该觉得司空见惯吧,前几天看中央台一个节目就说环保局得官员被拿下了,呵呵,好像是行贿受贿啊
czf9901
2007年01月12日 09:15:21
3楼
是,但这就是所谓的潜规则。
所以经常觉得不爽
nlxyh
2007年01月12日 10:55:06
4楼
各行有各行的潜规则,设计师们大部分都不能领悟其真谛因而只能一辈子替人打打工而已。。
sunhan328
2007年01月12日 11:11:53
5楼
典型的商业贿赂!
可以去翻翻刑法去。
cm0628
2007年01月12日 15:29:28
6楼
一起增加GDP了,现在的社会就是这样,为我们20W亿GDP贡献呢
qqhaohaizi
2007年01月14日 15:42:24
7楼
我突然有一种揭发他们的想法,呵呵,脑子发热,你们做过这样的事情吗

你们行过贿吗
wxn21
2007年01月15日 12:01:17
8楼
中国几千年都是这么发展过来的,过去如此,现在如此,以后更是如此。
qqhaohaizi
2007年01月15日 13:36:35
9楼
确实是这样,所以可以看出中国近些年的蓬勃发展还是离不开行贿受贿的啊

可以这么说吗,国家的发展离不开行贿受贿,呵呵,其实哪个国家都是这样的
justdoit2160
2007年01月15日 15:51:51
10楼
呵呵,太正常了,这叫共产党模式,知道不?
liuwei992002
2007年01月15日 16:25:46
11楼
这种事情不追究就是所谓的潜规则,你可以心安理得的接受,一旦哪天东窗是发,这些就是行贿受贿。