环保公司普遍遇到的法律难题
qqhaohaizi
qqhaohaizi Lv.8
2007年01月11日 14:06:14
来自于规范资料
只看楼主

我们是比较正规的环保公司,但是,现在在公司普遍存在这样一个现象,就是做环保工程如果是私营企业,基本就是免谈,如果是国企,呵呵,这个公车工程一定要拿下.私企:你给我做的工程这不好,那不好,总能找出理由不给你钱,这是最要命的,所以基本工程或设计款总是拿不来国企:你给我做好,领导满意就可以分析一下原因:私企老板做环保普遍是被压迫下才去做的,能不给钱就不给.而中国需要搞环保的私企还是不少的,针对这样的企业咱们应该怎样运用法律武器来对付他们呢,能够让我们私企国企都拿下呢

我们是比较正规的环保公司,但是,现在在公司普遍存在这样一个现象,就是做环保工程如果是私营企业,基本就是免谈,如果是国企,呵呵,这个公车工程一定要拿下.

私企:你给我做的工程这不好,那不好,总能找出理由不给你钱,这是最要命的,所以基本工程或设计款总是拿不来
国企:你给我做好,领导满意就可以

分析一下原因:私企老板做环保普遍是被压迫下才去做的,能不给钱就不给.而中国需要搞环保的私企还是不少的,针对这样的企业咱们应该怎样运用法律武器来对付他们呢,能够让我们私企国企都拿下呢
qqhaohaizi
2007年01月11日 14:07:20
2楼
我想环保公司遇到的法律难题远远不止这些,大家都遇到哪些难办的事情呢,畅所欲言吧
qqhaohaizi
2007年01月14日 14:42:23
3楼
我想环保公司遇到的问题大家都有过,大家可以再这里畅所欲言,请法律顾问帮助解决一下哦
sunhan328
2007年01月15日 15:13:58
4楼
这个不算法律问题。
qqhaohaizi
2007年01月16日 08:32:12
5楼
怎么样的算是法律问题,楼上的是不是可以给个明确的界限,免得说我们乱发帖
sunhan328
2007年01月16日 10:48:43
6楼

我不是斑竹,不会说你乱发贴的,放心,哈哈。
tianlei810209
2007年01月17日 12:02:23
7楼
现在任何一个企业做环保很多都是被迫!
因为环保没有产生利润!
一切都和利润挂钩!
就像教育产业化一样,必须要给他一个盈利的机制!
qqhaohaizi
2007年01月17日 13:09:13
8楼
楼上的说法有点不妥吧,环保没有产生利润,应该是局部的看,但是从国家整个社会从长远来说利润可是很大的

当然,咱们都是看现在的当前直接的利润,所以很无奈的去做环保
linjx1
2007年01月17日 13:18:45
9楼
对于多数至少90%以上的环保公司都是偷工减料的,能够100%保证出水达标的工业污水几乎没有!有时候环保公司为了拿下一个工程互相压价,而那些黑心老板为了保证自己的利润,只能偷减料!其实多数情况下,做私企工程就算是只付到50%进度款就可以赚钱了!!
zc.esp
2007年01月17日 16:05:13
10楼
我觉得谈不上偷工减料!
现在是给什么样的钱做什么样的工程贝,但都会保证最后达标的!!
不达标岂不是要吃官司?
luckyfeng008
2007年01月17日 16:07:27
11楼
是啊,偷工减料