【迷茫】手足无措却避无可避
xiulinzi
xiulinzi Lv.12
2012年07月20日 09:22:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

先谢谢大家在新人帖子里的指点。其实作为新人的的觉悟和心理准备我都还是有的,只是平日里累计了些烦闷一直压抑着,恰好发帖那天遇到烦心事情就想找个地方诉说下。谢谢哈。。 现在更是烦恼了,平时也就在办公室做做杂事做一些小项目的设计图。上个月分配了一个稍微算大的项目,因为公司太忙也分配给我跟踪了。现在问问一大堆。几乎每个环节都存在问题,最大的就是材料准备不足,虽然尺寸放样存在很大的问题,因为做设计图的时候我没去过现场,是其他人给的尺寸,当材料准备好了才发现问题很多当时没给我说明,加上最近实在太忙了各个部门配合度实在不好,质量什么的一大堆。。光补材料就几次了,唉。。现在倍感压抑与无奈。。无论什么问题导致的原因我都必须一个人扛着然后想办法解决。而我本身也没有调度人员的权利,领导成天忙的不见人影。。。现在好想逃避哦,以前的时候遇到什么问题都会有人帮着解决掉,现在只能靠着自己,天天祈祷事情快快结束,过了就好了。可是问题不解决怎么过呢?唉这种压抑至少还要跟着我一个月。。

先谢谢大家在新人帖子里的指点。其实作为新人的的觉悟和心理准备我都还是有的,只是平日里累计了些烦闷一直压抑着,恰好发帖那天遇到烦心事情就想找个地方诉说下。谢谢哈。。
现在更是烦恼了,平时也就在办公室做做杂事做一些小项目的设计图。上个月分配了一个稍微算大的项目,因为公司太忙也分配给我跟踪了。现在问问一大堆。几乎每个环节都存在问题,最大的就是材料准备不足,虽然尺寸放样存在很大的问题,因为做设计图的时候我没去过现场,是其他人给的尺寸,当材料准备好了才发现问题很多当时没给我说明,加上最近实在太忙了各个部门配合度实在不好,质量什么的一大堆。。光补材料就几次了,唉。。现在倍感压抑与无奈。。无论什么问题导致的原因我都必须一个人扛着然后想办法解决。而我本身也没有调度人员的权利,领导成天忙的不见人影。。。现在好想逃避哦,以前的时候遇到什么问题都会有人帮着解决掉,现在只能靠着自己,天天祈祷事情快快结束,过了就好了。可是问题不解决怎么过呢?唉这种压抑至少还要跟着我一个月。。
心态很重要,我心里很明白必须要走过这一关,但是这个时候逃避的念头总算冒出来,虽然我知道事情还等着我去处理,没人会帮我,但是我还是会生出不管了,事情总会过去的想法。。。因为以前都是这样的。
怎么调整心态呢??
免费打赏
xiulinzi
2012年07月20日 10:09:21
2楼
有了这次的经验教训,相信以后或许就没那么难了。。

yqh1170145856
2012年07月24日 09:20:11
3楼
亲,有压力就要赶到幸运,因为才会有进步。最怕就是没有事情做,看不到进步……
findtheapple
2012年07月24日 10:11:53
4楼
不要慌,先抽根烟静静,整理一下思路。还有每天必须记施工日志。
knowmejay
2012年07月24日 14:38:40
5楼
新人努力学习中
yingxiaohuakai
2012年07月24日 15:18:50
6楼
新人就有这样的机会,很好啊。应该为自己庆幸!
huangagun
2012年07月24日 19:42:03
7楼
都是斑竹还有什么难的到你啊
寒冬
2012年07月24日 22:05:50
8楼
过个一年半载就好了,每个学生到一位职场的挣钱的人都需要这样一个过程!
xiulinzi
2012年07月25日 08:16:40
9楼
这跟斑竹有什么关系啊??
fushinr
2012年07月25日 09:49:52
10楼
为啥不换个角度来看待问题了,这可是一次很好的锻炼机会!
wuruncheng520
2012年07月27日 16:09:44
11楼
有需要的可以加我QQ:1368721988 从事园林6 年的飘过