小区规划设计方案
duan198457
duan198457 Lv.4
2007年01月10日 00:54:36
只看楼主

图纸简介: 规划设计说明:本规划设计以人为本,探索二十一世纪高档住宅区的居住及生活模式,满足居民生活需求,符合现代居住活动规律,创造方便、舒适、安全、优美的21世纪花园式住宅小区。设计既注重对现代商业文化及地域特色的探索,又能充分利用现在的自然环境,加强规划区个性特色的塑造,增强规划区的可识别性和领域归属感。充分考虑现代居住区的运作特点,合理组织交通。在整个小区内部建立里一个大型中心绿化休闲广场和诸多小型绿化景点,为住户创造一种舒适的休闲步行生活空间。规划设计与建筑设计、环境设计,三者完美结合,保证规划区具有良好的规划结构和布局形态,又能使建筑单体拥有良好的外部形态。注重通风、采光和视野,让优美的外部环境渗透到空内空间中来。本规划设计方案还充分利用原有的自然地形,尤其是河流,合理进行功能分区。小区由商业区、一般住宅区、别墅区组成。其中一般住宅分为中高层和高层住宅,别墅分为单体别墅和联排别墅。商业区位于两个主入口之间,以商业街的形式设计,形成融办公、休闲、消费为一体的动区,规模宏大,尺度宜人,营造出祥和和繁荣的商业氛围。考虑到采光的要求,本规划设计中高层住宅主要分布在北面。同时,设计中重视小区绿化率,使每户均能享受到充足的自然环境。本规划中90%以上的住户有良好的朝向与景观。小区内设有一所小学以及一个大型的文化馆活动中心,每个组团设有幼儿园和相关的公建和医疗商业建筑,全力营造人性化的居住氛围!

图纸简介:

规划设计说明:本规划设计以人为本,探索二十一世纪高档住宅区的居住及生活模式,满足居民生活需求,符合现代居住活动规律,创造方便、舒适、安全、优美的21世纪花园式住宅小区。设计既注重对现代商业文化及地域特色的探索,又能充分利用现在的自然环境,加强规划区个性特色的塑造,增强规划区的可识别性和领域归属感。充分考虑现代居住区的运作特点,合理组织交通。在整个小区内部建立里一个大型中心绿化休闲广场和诸多小型绿化景点,为住户创造一种舒适的休闲步行生活空间。规划设计与建筑设计、环境设计,三者完美结合,保证规划区具有良好的规划结构和布局形态,又能使建筑单体拥有良好的外部形态。注重通风、采光和视野,让优美的外部环境渗透到空内空间中来。本规划设计方案还充分利用原有的自然地形,尤其是河流,合理进行功能分区。小区由商业区、一般住宅区、别墅区组成。其中一般住宅分为中高层和高层住宅,别墅分为单体别墅和联排别墅。商业区位于两个主入口之间,以商业街的形式设计,形成融办公、休闲、消费为一体的动区,规模宏大,尺度宜人,营造出祥和和繁荣的商业氛围。考虑到采光的要求,本规划设计中高层住宅主要分布在北面。同时,设计中重视小区绿化率,使每户均能享受到充足的自然环境。本规划中90%以上的住户有良好的朝向与景观。小区内设有一所小学以及一个大型的文化馆活动中心,每个组团设有幼儿园和相关的公建和医疗商业建筑,全力营造人性化的居住氛围!

附件名:20071101168361676036.rar

文件大小:7738K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jianglb
2007年01月11日 19:39:54
4楼
小区规划设计方案设计既注重对现代商业文化及地域特色的探索,又能充分利用现在的自然环境,加强规划区个性特色的塑造,增强规划区的可识别性和领域归属感。
yx_000123
2007年02月10日 10:32:39
5楼
感谢楼主上传这样的好图给大家啊,大家真的应该好好学习才对啊,希望楼主继续给大家这样的好图!
ngy9991
2007年03月28日 08:06:35
6楼
我正在做园林规划图,这对我有参考价值,谢谢你。
希望今后继续有好图上传
很有创意!!!图面很好
非常好的图 谢谢楼主分享!
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,不过缺少结点详图,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油,我代表建筑行业感谢你,感谢版主
pengfei1983
2007年03月29日 12:52:46
7楼
楼主的图真是好图,比较完整,我下来先看下 学习学习,希望楼主再接再厉啊!提供更多得好图!呵呵
healthcjkcjk
2007年04月06日 23:22:07
8楼
每张图都凝聚着作者的独到的看法,虽然未必完全正确的,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时多积累,到写的时候自然下笔千言,感谢楼主给我们送上那么好的图供我们学习研究!
yanglijunlei
2007年04月06日 23:39:45
9楼
感谢
myaki
2007年04月12日 19:59:28
10楼
很不错的设计,非常感谢搂主为大家提供学习和交流的好作品 好素材。这图有很多可以学习和借鉴的地方,值得大家一起学习。 资料真的很不错,对我的帮助很大,谢谢。
jwh198541
2007年04月14日 14:34:00
11楼
小区规划设计方案设计既注重对现代商业文化及地域特色的探索,又能充分利用现在的自然环境,加强规划区个性特色的塑造,增强规划区的可识别性和领域归属感。
caestclsf
2007年04月15日 13:44:24
12楼
居然在重庆本地的 有空过去看看先
chenshan
2007年04月15日 22:50:33
13楼
感谢楼主给我们送上那么好的图供我们学习研究!