关于气浮设备的问题请教.
wanyihua88
wanyihua88 Lv.2
2007年01月09日 16:55:32
来自于水处理
只看楼主

我前段时间设计加工的气浮设备调试时遇到的问题,请各位大侠指点: 设计参数为:10/h ,罐体高2M,进出口为Φ25 ,多空网板为1M,由于本人初次设计,加上加工上的限制,经过不断的翻阅资料,发现罐体高度不够,1.工作一段时间后大约为(5_10分钟),不出溶气水,液位显示下降,2.买来的空压机不能调节压力,始终在6KG,靠调节安全阀来控制压力为3KG,3.溶气回流泵为南方立式多级CDL2-110.

我前段时间设计加工的气浮设备调试时遇到的问题,请各位大侠指点:
设计参数为:10/h ,罐体高2M,进出口为Φ25 ,多空网板为1M,由于本人初次设计,加上加工上的限制,经过不断的翻阅资料,发现罐体高度不够,
1.工作一段时间后大约为(5_10分钟),不出溶气水,液位显示下降,
2.买来的空压机不能调节压力,始终在6KG,靠调节安全阀来控制压力为3KG,
3.溶气回流泵为南方立式多级CDL2-110.
现在我分析的可能是,进口管件过小,还有就是泵的流量过小呢?
关于电路控制方面的我的方法是由罐体的液位开关控制回流泵的开停,空压机就直接工作,帮我分析一下,还有几种可能,谢谢!!!我的联系方法是:wanyihua88@126.com
免费打赏
kede-1
2007年01月10日 08:20:28
2楼
可能是溶气回流泵的流量太小了,你可将溶气水的出水阀关小一些看看.
z_d_p@co163
2007年01月10日 09:51:37
3楼
[关于电路控制方面的我的方法是由罐体的液位开关控制回流泵的开停,空压机就直接工作]

这样的控制方法有些问题……
1、设备易损:离心泵频繁启停,空压机连续工作,极其不好;
2、控制太难:想达到一个平衡,难。

应该按:回流泵连续工作,空压机根据气缸压力自动启停,进气电磁阀根据罐体液位开关自动开闭……

wanyihua88
2007年01月11日 15:24:32
4楼
谢谢三楼指正,相信有了大家的帮助一定会成功的!