我对论坛各位前辈的一句话!
chomolungma
2007年01月08日 21:40:55
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,您们好! 我是生产企业的一名水处理技术员, 但是大学时候我的专业不是水处理, 而是锅炉专业, 毕业后来到这里, 一是由于我们厂锅炉专业的连领导在内已有四个人,而是我们厂没有水处理技术员,所以就叫我去管水处理,但是毕竟知识缺乏,所以管理起来有困难, 我们厂新上的反渗透系统由于厂家是个皮包公司,没有什么技术实力,加上我们自己专业知识的缺乏,所以遗留了很多的问题,我在网上找了很多的资料,特别是在网易水处理论坛上更是获益匪浅,但是我发觉一个问题,前辈们上传上来的很多东西都是搞研究用的,我们生产单位最需要的系统维护而不是系统设计, 所以希望哪位大哥能给我上传一本反渗透系统维护方面的书籍, 或者介绍一本也可以,只要注明出版社合作者以及版次,我自己去买,

各位前辈,您们好!
我是生产企业的一名水处理技术员, 但是大学时候我的专业不是水处理, 而是锅炉专业, 毕业后来到这里, 一是由于我们厂锅炉专业的连领导在内已有四个人,而是我们厂没有水处理技术员,所以就叫我去管水处理,但是毕竟知识缺乏,所以管理起来有困难, 我们厂新上的反渗透系统由于厂家是个皮包公司,没有什么技术实力,加上我们自己专业知识的缺乏,所以遗留了很多的问题,我在网上找了很多的资料,特别是在网易水处理论坛上更是获益匪浅,但是我发觉一个问题,前辈们上传上来的很多东西都是搞研究用的,我们生产单位最需要的系统维护而不是系统设计, 所以希望哪位大哥能给我上传一本反渗透系统维护方面的书籍, 或者介绍一本也可以,只要注明出版社合作者以及版次,我自己去买,

谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
免费打赏
kede-1
2007年01月09日 08:19:07
2楼
网上找不到吗?
chomolungma
2007年01月09日 14:12:23
3楼
网上找到的都是一些关于设计类的书,真正设计系统维护的书太少了!
其实我以为,大家搞什么研究,关键的关键是要有市场,没有市场你搞了做什么?而市场要好,关键要看用户用起来是否达到效果,是否方便,但是现在对于维护一块好像有很大的空白, 大家搞那么深的东西,而于实际运行却很少关注,是不是有点纸上谈兵了, 你首先让用户体味到反渗透的高效,还要让用户感觉到反渗透的方便,这样才能扩大市场, 加入我维护起来不方便,那么高价的反渗透用了一年两年就坏了,维护跟不上,成本还那么高,谁用,一部用,你在高级的膜也是天方夜谭,

膜现在很先进了,很多公司争着去抢那一块蛋糕,但是国内有没有哪家专门来搞维护呢?我想这也是一个很大的市场阿,就像卖车造车的多了,你售后服务、修车的也要跟上一样,

买新衣服,还要看看衣服脏了我自己能不能洗 破了一点能不能自己补补!!!!
系统维护很重要啊!
那位大哥有这方面的书给我三、传一本或者介绍一本!!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!
谢谢了!!