螳螂和老鹰——超强文采,令人折服
大梦谁先觉
2007年01月08日 09:44:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

试试和解螳螂和老鹰 新年伊始,本当与时俱进和气生财,奈何出两虎相斗,势趋激越,一时观者如麻,和者云集。摇旗呐喊者有之,煽风点火者有之,推波助澜者有之,平兵招安者有之,我等劝架息争者亦有之,此起彼伏,众说纷纭,乱作一团。 兹事体大,萍头飘篷于不经意亦可演化为噬坛飓风,非危言耸听。为保灌水有处,快乐有地,我一白身草民,唯唯诺诺,所观所感据实以陈,希做调停和解,以保大体之无虞,免蹈电气之覆辙。 注册虽早,出声日短,游走于各论坛不过月余,发贴寥寥,识人无多,螳螂老鹰,有幸得见。二位均身兼版主之职,声名遐迩,goyc惯做老鹰面目,头像冷俊,目光如炬,老板娘风华绝代,喜改头换面,即以螳螂示人,亦无损其容姿。

试试和解螳螂和老鹰
新年伊始,本当与时俱进和气生财,奈何出两虎相斗,势趋激越,一时观者如麻,和者云集。摇旗呐喊者有之,煽风点火者有之,推波助澜者有之,平兵招安者有之,我等劝架息争者亦有之,此起彼伏,众说纷纭,乱作一团。
兹事体大,萍头飘篷于不经意亦可演化为噬坛飓风,非危言耸听。为保灌水有处,快乐有地,我一白身草民,唯唯诺诺,所观所感据实以陈,希做调停和解,以保大体之无虞,免蹈电气之覆辙。
注册虽早,出声日短,游走于各论坛不过月余,发贴寥寥,识人无多,螳螂老鹰,有幸得见。二位均身兼版主之职,声名遐迩,goyc惯做老鹰面目,头像冷俊,目光如炬,老板娘风华绝代,喜改头换面,即以螳螂示人,亦无损其容姿。
二位行事作风,大异常人,特立独行,各有特色,难分伯仲。
老鹰警醒机敏,刚硬锐利,抱一腔热血忠诚于环保,勤恳不辍,赏罚分明,然失之愤世嫉俗,过之威猛狰恶。尤不喜水贴,对灌水者嗤之以鼻,横眉以对,有不明人气为论坛根本之嫌,但可见其对网易专业精神之拳拳之心。
螳螂疾恶如仇,英姿飒爽,持满腹古灵精怪于酒吧,字字珠玑,活力四射,然失之尖牙利齿,过之纠缠不休。申职不成,心堵胸闷,前来声讨,又遇恶言重语,急怒交加方亮出爪牙,事后诚挚道歉,于己如东风射马耳,于人如火头浇热油,一句“螳螂的大刀也是见惯鲜血的,不见得怕了你这只秃鹰”,小女儿赌气之神态,跃然其上,令人莞尔。然屡删屡发,奋勇迈进,斗争之顽强精神(即燕子所曰之战斗力)可见一斑。
螳螂讥讽嘲弄在前,老鹰恶语相加在后,你来我往,不作稍停,忍辱负重抛掷脑后,一雪前耻方快意恩仇,然苦果自酿,老鹰大失君子之风,螳螂痛尝污语之窘……个中多少曲直得失,是非龃龉,道述不尽,深究无益,伤敌一百,自损九十,智者不取。
摒浮弃虚,心平气和,求其深因,实由二人性格之同所引。何谓同?性情中人、心直口快、有口无心、好打抱不平、难容世间一切不平、不畏强权……皆谓同!“为论坛做点事”,“泡在网易的时间比别人清醒的时间还长”,“把网易做大做强”,当非口诛笔伐之冠冕堂皇,确为任重道远之鞠躬尽瘁,网易得你二者,以为幸,于我等皆幸。
不欲两人乃至两坛交恶,诚望二位捐弃前嫌,以己心度他心,化敌为友,化干戈为玉帛,投以桃李,报之琼瑶。
是谓“赠人玫瑰,手留余香”。
亦望其他或义愤或好事者,多宽心待人,少睚眦必报,多静思内省,少好勇斗狠,谨记家和方能万事兴。
二位版主继续振兴论坛,调度经营,崭露峥嵘,激浊扬清,惩恶扬善,不遗余力,此举必令我等奔走相告,额手称庆,跨坛灌水,其乐融融。
反观倒是几位大牛,入则高居庙堂,出则纵横江湖,皮里阳秋,内中城府,先不动声色,后平地惊雷,一声断喝,闲杂人等噤若寒蝉,端的了得,令人印象深刻。
言之偏颇,还望海涵;共生共荣,其心可鉴。
PS:今日午后踢球,天地寒冻,大汗淋漓,棋逢对手,胜者不骄,败者不躁,惺惺相惜,相约他日同场较技。“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”,诚哉此言,谓人之一世,苦短百年,敌人朋友,一念之间,不如笑傲江湖,快意人生,信步而行,天高云淡。
免费打赏
goyc
2007年01月08日 10:07:04
2楼
非常欣赏吟游的文采,名不虚传

不欢迎你来做客了,因为大家都是主人

此事已经过去,不议了

abncdd
2007年01月08日 11:16:02
3楼
我晕,,
silence628
2007年01月08日 11:17:19
4楼
楼主错了,本人并未痛尝污语之窘~我窘的是网易版主的队伍中居然有此等人物~~~

还有,作为当事人的我真不知道,事情怎么就过去了!
silence628
2007年01月08日 11:28:11
5楼
难道我真的是为了没当成版主么?哼哼~~
tianlei810209
2007年01月08日 16:12:14
6楼
不说别的,就是帖子本身的文采,令我折服。
该帖是楼主所做吗?
我准备拜师了!
tianlei810209
2007年01月08日 16:22:34
7楼
二位版主继续振兴论坛,调度经营,崭露峥嵘,激浊扬清,惩恶扬善,不遗余力,此举必令我等奔走相告,额手称庆,跨坛灌水,其乐融融。
这都是大家的希望,目前仍属于理想世界!
appleyang528
2007年01月08日 17:15:21
8楼
这贴字到底是劝人呢,还是显露文才呢??看着好废劲啊,我看了半天也没能明白是什么意思!请原谅我的古汉语不怎么地,不知道螳螂老鹰怎么样??
zl19830211feng
2007年01月08日 20:38:32
9楼
强啊
版主好本事啊
xiaoming_982
2007年01月08日 23:53:31
10楼
唯××与××难养。看来LZ还是开盘让我们下注吧
suntuolin
2007年01月09日 11:59:10
11楼

哥们你言重了,楼主要是开盘下注也是看看他们二人究竟哪个能把自己的责任田做的更好。