举报baby-girl 滥用职权
xh50212018
xh50212018 Lv.11
2007年01月07日 20:07:45
只看楼主

http://co.163.com/forum/content/760_435053_1.htm 这个帖子里面 qiuliguang 这位朋友描述了一下西安,并称自己是西安人,让大家有空去西安玩 被扣 60 分,理由 是灌水 ,可是 版主自己 发贴 却是只有“不错”俩字, 我记得有过关于灌水的讨论,只写 不错 ,顶 之类的帖子 属于灌水 本人因发表了一下意见,也遭到斑主 扣 了 60 积分

http://co.163.com/forum/content/760_435053_1.htm

这个帖子里面

qiuliguang 这位朋友描述了一下西安,并称自己是西安人,让大家有空去西安玩

被扣 60 分,理由 是灌水 ,可是 版主自己 发贴 却是只有“不错”俩字,

我记得有过关于灌水的讨论,只写 不错 ,顶 之类的帖子 属于灌水

本人因发表了一下意见,也遭到斑主 扣 了 60 积分

我发的贴大概内容是:“斑主把灌水贴放一边不管,却狠扣别人60分,”后来看到是版主本人发的贴,又加上“灌水的

原来是版主自己”,就被以攻击他人为由被扣积分。

而且还被斑主 修改了我们的帖子,销毁了证据!~!~~!

请管理员主持公道!~!~~!

(声明:我发这个贴,不是因为扣分重,我的分多着,主要是对 “原因:灌水”发的,我也就是对这个发表意见被扣分的)
免费打赏
flylying
2007年01月10日 15:51:28
32楼
楼上是哪家?
好神奇啊.. 米有见过.
这样的情况 就请a翼管理员来处理吧
现在这是她做主
c668668
2007年01月10日 18:02:21
33楼
a翼不是在联系baby-girl 吗,等等再说吧..
xh50212018
2007年01月10日 19:58:20
34楼

速度很慢呢

还有一位扣分的,联系他也行啊

lantian2004
2007年01月10日 20:50:12
35楼
近来论坛的管理有点慢,而且版主的管理也不是那么合乎人意,希望大版主能看到大家的心声并积极整顿论坛
yuyin676
2007年01月11日 10:32:34
36楼
呵,还没有遇到过这样的情况,不过如果真是这样的话,那那位同志就太不厚道了点了
xh50212018
2007年01月11日 13:08:38
37楼

楼主发的贴不是在宣扬西安有多好吗?

看到关于西安的图片,讨论一下西安好坏,就是灌水?

你的“不错”是和主题有关了,这点我赞同,那你自己说说,你这样的贴算不算 灌水?
要是不算的话,我 只 发一个 “顶”,“支持”之类的贴 ,你不能说是和主题无关吧 ?那这也不算灌水了?
你自己也说了,我的发贴是 对你 处理的结果不满,而且我也并没有对你有攻击的言论,也只是说你自己 在灌水而已!

还有,我也对楼主的发贴评论了,并非与楼主的贴无任何关系!

说个现实的问题,如果都按你对qiuliguang处理的方法,跟贴必须与主题相关,

那请问,你是以什么标准来判断“与主题相关”的?

那你再说说,楼主发的贴,主题是什么?
有朋友的跟贴,那说明楼主发的贴好,
要是西安人看到了西安的图片,说句自己是西安人,是不也要被你以灌水,与主题无关为由扣个60 ?

你觉得你这样的整顿,能增加人气吗?论坛是需要货真价实的驴友,但是你不觉得你对驴友的要求是不太苛刻了?而且这个要求也仅是你的个人看法而已,你觉得是滥竽充数,可别人却觉得是精华呢,你这样的处理就能提高人气?提高网友的积极性?

网友发贴经常碰到网络延迟的问题,要是都整理的很好,还要你斑竹做什么?别人去北京旅游了,去了北大宿舍,到此一游,拍几张照片,发上来给网友共享一下,怎么又和版块主题无关了?人家游的就是大学宿舍,没住过大学宿舍,你还不让人参观啊?旅游摄影,也是分旅游和摄影的,就算是美女照片,那也是摄影啊!照片中总有人物啊,里面有女的就叫美女?男的就叫帅哥?是不还可以以“不许发帅哥”为由扣分的?

人家发贴,无非是冲着你论坛来的,哪能每次都有让你觉得是高质量的东西?你不喜欢吃的东西,别人还喜欢吃呢,你总不能让别人也不吃吧?

既然是整顿,你自己为何又发灌水贴 ?
那我就以你为榜样了,看个贴就回“不错”,你敢扣我分?你敢说是和主题无关? xx

a13920120500
2007年01月11日 16:45:37
38楼
小妹做事,过了,想大家认个错大家会谅解的。路过园林,多嘴、多嘴!!
admin@la
2007年01月11日 17:09:52
39楼
我们欢迎知错能改的版主。
三位网友的扣分已经撤销
http://co.163.com/forum/content/760_556375_1.htm
http://co.163.com/forum/content/760_435053_1.htm

从这件事可以看出我们的网友非常热情 ,为大家奉献了不少好帖,支持!也可以看出我们的版主工作很积极,虽然他们都是义务的。每个人对一件事都会有不同的看法,不同的意见,欢迎大家在这里发表自己的意见,真诚地沟通。
admin@la
2007年01月11日 17:39:07
40楼
再发版主奖励惩罚的规则(摘自论坛版主制度)
C7.2对帖子的奖励方法和幅度
C7.2.1关于上传资料奖励,普通资料奖励一般在5~10分左右,好资料奖励20~30分,珍贵资料奖励可在60分以内,对于多个资料组合上传,可多次奖励,因为奖励60积分是单次的最高奖励,所以大家奖励时要仔细考虑。如果是成套珍贵资料、体积过于庞大或原创热门资料,可以向管理员报告,申请一次性500分奖励。
C7.2.2关于发表讨论话题的奖励,讨论话题具有专业性,能够形式成讨论奖励一般在5分左右,帖主对发起的讨论有自己的见解,专业性强奖励20分左右,帖主对发起的讨论维护并组织,引出其他用户精彩讨论,可在已奖励基础上补充奖励。前后控制在60分以内。
C7.2.3除论坛活动外普通回复一般是不奖励的,对于解答回复,根据问题难易程度进行奖励,简单问题的解答奖励一般在5分左右,除专家级的解答或精彩细致的回复外,奖励不宜超过30积分。
C6.2.4版主应该带头多多使用“支持”按钮,这也是一个奖励方法。
C7.3对帖子的处罚
C7.3.1灌水、恶意刷屏贴的处罚,对于灌水,恶意刷屏贴进行扣除积分处罚,对于同一主题贴,发多个同样回复的ID,删除其多余回复,并进行扣除积分处罚,对于用同一个回复恶意刷屏的ID,保留一回复其余全部删除并进行扣除积分处罚。
C7.3.2发反动、色情、广告、链接有病毒类帖子的处罚,对于发反动、色情、广告、连接有病毒类的帖子一律删除,对于同一版块或多个版块连续发贴的ID,报告给管理员,由管理员进行封ID处罚。
C7.3.3主题无意义,专业版块发与专业关联不大的帖子,轻则锁贴,确无意义或无关可删除。
C7.3.4帖子标题空洞,内容无实际意义或无具体内容的。
C7.3.5同一帖子重复发表或同时贴在两个以上分论坛的。
C7.3.6在非广告发布区域发布的与分论坛主题关系不大的广告。比如单纯的资料连接帖子,技术培训广告等。
C7.3.7被举报侵害版权的帖子。本站严格遵守国家知识产权的有关规定,转载应该有出处,否则可以进行处罚,包括编辑、罚分、锁定、删除。
C7.3.8对于一些含有色情、脏话、色情链接,反动言语、做广告等类型的帖子,一律删除。
C7.3.9关于发表无意义回复的扣分,对于发表单个“好,谢谢,顶...”之类无意义回复,可扣5分以提醒不必删除回复,经提醒多次不改的,处于删除处理。这个问题的具体尺度,我设想是由版面版主掌握分寸。原则上可以删除,但不是必须的。这个分寸可能会因不同时间段和帖子具体情况而有所区别。
C7.3.10大面积回复同一句话,或大量单纯引用而无观点的帖子,报管理员批量删除。
C7.3.11其他有损论坛专业氛围的帖子,跑题的话。
[说明]技术论坛应该说些什么话?在技术版面,应该还是有底线的,至少不能够聊天、发美女图片、议论外号、谈生意、拉老乡、粗口、攻击性语言、明显偏见、不知所云的话等。
C7.4奖励额度建议及其他建议
C7.4.1不要轻易删贴,因为版友的回复本身就是对我们工作的支持,能不删的帖子尽量不要删。
C7.4.2关于奖励的原因,已有预制选项,如另行说明,请做到表述清楚,尽量不要使用夸张性的文字。
C7.4.3在同一版块,版主必须采用同一版规对待所有ID,做到有据可依。内举不避亲,外举不避仇,简单说,不因发帖子ID是个人朋友、仇人或其他版主而对帖子本身有区别,一切以帖子具体内容为依据。
C7.4.4、版主要善于发现优秀版友,勤于沟通,发展论坛。
C7.4.5不要轻易锁帖子,不要轻易下结论。对有根据的观点要鼓励,要保证每个ID发表不同技术观点的权利,要做公平的裁判。

也请各位网友遵守规则,避免扣分和删贴
xh50212018
2007年01月11日 17:57:49
41楼
我就当你是误扣好了,这个就不计较了

但是,希望你能够对你”不错“俩字的贴解释一下~!~!~

你给个能说服大家的解释就行了

还有,请那位斑竹不要随便改别人帖子~!

(声明:我发这个贴,不是因为扣分重,我的分多着,主要是对 “原因:灌水”发的,我也就是因为那个发表意见被扣分的)