【无语】这篇报道,叫我们农林专业的情何以堪、
lishangzhi1990
2012年07月16日 09:36:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

话说农林牧渔水利,与各行各业相比较,平均工资水平落得个最低水平。心里不平衡呀,这是不是也显现出,我们的社会地位低下。熬过了几年大学出来,竟然是如此境地。不是说园林很有前景吗,不是说园林历史很悠久么,不是说苏州园林多伟大么,这是为神马,那些所谓城市的美容师称号也是安慰我们,骗人的么? 我们那些在一线工地顶着炎炎烈日,辛勤建设的工作人员容易吗?工资却不能拿到对等价值。细想想,工作两年的施工人员也就不到五千左右的工资,资料员工资更加微薄,2000-3000。这样的工资怎么活人,怎么谈婚论嫁,连去吃顿像样的,喝几杯小酒,都捣鼓口袋半天。

话说农林牧渔水利,与各行各业相比较,平均工资水平落得个最低水平。心里不平衡呀,这是不是也显现出,我们的社会地位低下。熬过了几年大学出来,竟然是如此境地。不是说园林很有前景吗,不是说园林历史很悠久么,不是说苏州园林多伟大么,这是为神马,那些所谓城市的美容师称号也是安慰我们,骗人的么?
我们那些在一线工地顶着炎炎烈日,辛勤建设的工作人员容易吗?工资却不能拿到对等价值。细想想,工作两年的施工人员也就不到五千左右的工资,资料员工资更加微薄,2000-3000。这样的工资怎么活人,怎么谈婚论嫁,连去吃顿像样的,喝几杯小酒,都捣鼓口袋半天。

免费打赏
lishangzhi1990
2012年07月17日 09:03:25
2楼
沙发自己座、 求围观,求吐槽。
xixiblue
2012年07月17日 11:08:08
3楼
别的地方我不了解,但我有同学在上海,杭州,合肥从事园林方面的工作,工资真的都比较低,跟楼主所说的情况差不多。每次别人问我做什么的,我说景观设计,别人就会说,哦设计师啊有前途啊诸如此类的,我都赶脚很尴尬啊~~女生从事这个专业还是很累的,很多同学都转行了,熬夜加班什么的真心伤不起。但是无论从事什么行业都是要付出汗水的,既然选择了这一行就好好干,慢慢来,总会有成就的,ps:工资也总会涨上去的~
妃紫
2012年07月17日 11:15:33
4楼
MS干我们这个行业应该是越老越吃香,工资低代表不了什么,主要是趁年轻积累经验。什么都不会的话,谁给你开高工资,老板又不是笨蛋···
knowmejay
2012年07月17日 14:43:01
5楼
慢慢来 慢慢来
lqq1113
2012年07月17日 14:44:08
6楼

我个人觉得吧,在我们积累经验的时候,也同样付出了相应的劳动吧,就算经验少但是劳动所得的报酬也不是对等啊,这就让我们很难受!
发泄一下
还得坚持下去,在这里祝愿所有从事园林行业的人才们早日涨工资!
lp19821107
2012年07月17日 16:17:40
7楼
中国园林历史是很悠久,不过苏州园林是文人画家设计的,是艺术家的作品,现今的园林专业模仿不过皮毛耳,艺术造诣和文学修养才决定造园水平
scen830324
2012年07月18日 09:06:09
8楼
不作为参考吧,好多从事新型农业的创业者现在也很富有啊,比如观光农业,创意农业之类的。
yqh1170145856
2012年07月18日 09:09:36
9楼
初出茅庐的园林者,对未来很是迷茫,不知道还要不要坚持这一行!
yingxiaohuakai
2012年07月18日 10:08:11
10楼
要不园林人士们也来个游行!
slg520520
2012年07月18日 15:21:32
11楼
技术含量不高,让人觉得不用花很大的成本,
在不断提高自己的同时,要多对行业加以宣传。