卫生间降板问题
jhy820314
jhy820314 Lv.2
2007年01月06日 10:12:19
只看楼主

以前听人说蹲便最小降300mm,坐便降400mm,可是蹲便可以用抬高地面的方式来拟补,可是坐便器不许抬高地面,为什么啊?谢谢

以前听人说蹲便最小降300mm,坐便降400mm,可是蹲便可以用抬高地面的方式来拟补,可是坐便器不许抬高地面,为什么啊?谢谢
免费打赏
qwer2050
2007年01月07日 13:33:00
2楼
蹲便最小降300mm,坐便降400mm,可是蹲便可以用抬高地面的方式来拟补;我想坐便器应该也可以按照抬高地面的做法吧?不是很懂,呵呵
青城山590325
2007年01月07日 20:28:53
3楼
蹲便器最小降300mm,勉强还可以。坐便器降400mm有必要吗?
既然,蹲便器降300mm都能满足,为何坐便器还要降400mm呢?
蹲便器的厚度一般为180mm,加上排水管直径110mm基本满足要求;坐便器是在卫生间的地面上安装,与降板或不降板无关系。现在,同层排水问题,不是大便器的问题,是卫生间当采用坐便器时的卫生间地漏问题,好得现在市面上有多通道式的地漏了,所以,无论蹲便器或坐便器安装卫生间降板300mm,均能满足要求。

青城山590325
2007年01月07日 20:44:11
4楼
卫生间的降板,考虑300mm可能不行。
蹲便器的厚度在200mm左右,排水管直径110mm,还有坡度及一般卫生间地面标高都比正屋要低30-60mm,所以卫生间的降板应该在350-450mm之间为宜。
坐便器是安装在卫生间的地面上,不存在降板的问题,他主要是地漏问题,但现在市面上有多通道地漏买,也解决了降板深度问题。因而,坐便器安装的卫生间一般降板还应低于蹲便器安装降板的厚度,以降250-350mm深度为宜。
jhy820314
2007年01月08日 12:54:54
5楼
谢谢各位,我才做了半年,很多东西都不懂!!!