关于12kV,4000A自然冷却柜子与断路器的设计
hlq406
hlq406 Lv.2
2007年01月05日 15:05:06
来自于断路器
只看楼主

目前国内的4000A的柜子多是带风机强迫冷却,由于风机价格贵,且寿命不稳定,有一定的用户要求自然冷却的柜子,大家不妨讨论一下这个话题

目前国内的4000A的柜子多是带风机强迫冷却,由于风机价格贵,且寿命不稳定,有一定的用户要求自然冷却的柜子,大家不妨讨论一下这个话题
免费打赏
hlq406
2007年01月05日 15:09:03
2楼
高手们,请发表一下意见!
tudashi63
2007年01月06日 21:53:51
3楼
请看看"高压成套开关设备发展研究",那里讲的更详细.
hlq406
2007年01月07日 17:04:53
4楼
谢谢三楼的哥们,我会下载你的"高压成套开关设备发展研究"资料研究研究,
zhangshengtao123
2007年01月07日 22:23:01
5楼
自冷式当然好于风冷式,能够减少柜内设备清洁量的维护工作,且减少了开关柜的故障点,是运行更加稳定。
hlq406
2007年01月08日 19:00:58
6楼

完全同意你的观点,但是,做为设计员应该如何考虑这个问题呢,4000A不用风机,热量如何排出来:传递,对流,辐射? 传递看来只有加大母排尺寸,对流方法挺多的,辐射吗?可以喷颜色在金属上,以上是我个人观点。敬请高手发表,谢谢!
tudashi63
2007年01月08日 21:05:50
7楼
本月7日在郑州黄河酒店刚开国KGN8-12/4000-40/5000-40的鉴定会,受到专家的高度评价。在同等电流等级下的冷却方式、体积这两项指标已超过世界先进水平。在这里再次向我国同行呼吁:不要再迷信国外的技术了!上传的图片和录象片段就是鉴定会现场。
tudashi63
2007年01月08日 21:22:19
8楼
会议现场照片
shuhawk
2007年01月15日 14:13:29
9楼
偶公司现在还没有做过自然冷却的,全部都是加了风机的,,,,,,
wxrang16
2007年01月20日 16:37:55
10楼
怎么这么多的广告宣传味道,能不能只从专业的角度来说明怎么实现,不要老是来什么鉴定会呀,怎么怎么了.开产品鉴定会那还不简单,叫几个本省的专家,开个会,说我们的产品如何如何的好,专家是专家不假,但是鉴定会上出现的这些专家,不一定就是搞电器专业的,或者是搞开关柜的.所以专家是不可能知道你的产品是不是真如你说的那么好用,而且现场检测和实际使用情况是不一样的.
建议以后针对这样的问题,只从专业的角度说明问题,不要老是说自己的产品好.贵公司的产品好在技术参数别人达不到吗,高于国标吗,有多大的裕量呀,万一出现过负荷运行了怎么办,能不能在某些特殊的场合使用.等等.同时也建议不要老是针对某个产品,把别人的产品都否决了.什么叫不是我们找市场,是市场找我们.
tudashi63
2007年01月20日 18:57:43
11楼
楼上的朋友:
我想你好好看看“国内外高压成套开关设备分析比较资料下载”,有关成套设备的设计说的很具体了。再看看《电气世界》访谈录,是让大家知道好的技术怎样进入市场。没有市场的技术还有什么意义呐?等你全了解后再与我讨论也不迟。