海水养殖废水处理求助及合作(请保留时间长一点好吗)
llf
llf Lv.2
2004年08月20日 15:59:17
来自于企业招聘
只看楼主

我们有海水养殖废水主要为高COD和SS污染,间或氮磷超标,排水较零散而间歇,寻求有效且成本较低的处理方法。不知用什么方法会比较合适?有经验的环保公司合作也可以。 废水分两种,轻污染的水,不知用沙滤和反冲洗(COD〈300)能否达到要求。 浓度大的废水,用水解-好氧工艺可行吗?最好,能帮我提出一种新的可能设计方案,本人将不甚感激。 有兴趣的话也可以和联系。hnsea2001@yahoo.com.cn

我们有海水养殖废水主要为高COD和SS污染,间或氮磷超标,排水较零散而间歇,寻求有效且成本较低的处理方法。不知用什么方法会比较合适?有经验的环保公司合作也可以。
废水分两种,轻污染的水,不知用沙滤和反冲洗(COD〈300)能否达到要求。
浓度大的废水,用水解-好氧工艺可行吗?最好,能帮我提出一种新的可能设计方案,本人将不甚感激。
有兴趣的话也可以和联系。hnsea2001@yahoo.com.cn
llf
2004年08月25日 09:08:45
2楼
大家一起讨论一下,养殖水的处理?
我想请:海水养殖废水不进行除盐,而直接行物化、生化处理的可行性如何?
如果进行除盐,它的可能成本与直接处理的成本相比如何?
lanxiang
2004年08月27日 10:45:29
3楼
你说的明白一些,如果你有兴趣可以看看我们的网站:www.lanxianggc.net网络实名:蓝翔
我的邮箱;KHPENG@TOM.COM.可以的话我们可以详谈,这里没有从事这方面的人员,除了我,我也提过
这样的问题,没有人回答很长时间了.