请问售楼中心一般用什么系统?
antsong2006
2007年01月03日 16:57:35
来自于中央空调
只看楼主

请问各位大虾 一个2000多平米的售楼独立大厅,层高大概20米 一般用什么系统,全空气?还是风机盘管加新风?我个人认为全空气比较好 但是朋友的师傅说要求用风机盘管。还有就是在设计时 风口的形式选择那种?射流那种?还是别的形式?整个设计中还有什么注意环节吗?在这里谢谢大家拉 希望大家能多给点帮助!!大家07年快乐!!!

请问各位大虾 一个2000多平米的售楼独立大厅,层高大概20米 一般用什么系统,全空气?还是风机盘管加新风?
我个人认为全空气比较好 但是朋友的师傅说要求用风机盘管。
还有就是在设计时 风口的形式选择那种?射流那种?还是别的形式?
整个设计中还有什么注意环节吗?
在这里谢谢大家拉 希望大家能多给点帮助!!大家07年快乐!!!

免费打赏
blackeye
2007年01月03日 22:03:55
2楼
1)楼主面积交代不正确:这个大厅只有200多平米,不是2000多平米;我估计楼主是说整个楼的总面积是2000平米。
2)售楼处这种地方都不大,而且楼售完以后通常会拆掉或改造,不适合做常规中央空调,用VRV正合适,也可以做分体空调。
3)如果做中央空调,主机通常用风冷热泵。对这个大厅来说,全空气系统效果好一些;但是考虑到旁边还有几个小办公室要送新风,也就是说新风系统是不能省的,所以我想大厅也一起作风机盘管加新风也是可行的。
ydeh1983
2007年01月04日 10:49:55
3楼
同意楼上的
最好还是做vrv
投资少,还可以再次利用

200多平米也不大
弄几个柜式机也就OK了
克莱门特
2007年01月04日 11:05:06
4楼
几台天花机就可以了,够美观!!!以后还可以拆装.
nky6666
2007年01月04日 13:05:33
5楼
工程在哪呀
njzxh
2007年01月04日 13:54:39
6楼
最好是柜机,售楼处以后肯定要拆或改做它用,用柜机不浪费。
实在没地方放室外机的话,用风管机,最便宜,在这种地方也实用。
kyipie
2007年01月05日 01:13:37
7楼
vrv造价在400元/平米,所以如果对档次要求不高,还是不要采用的好。一般对于这样的售楼处常规上都是分体空调加地暖。造价为150元/平米,节能效果还好。
zhengshg1979
2007年01月05日 08:20:43
8楼
如果是南方的话,就做几个柜机就行了,如果是北方,可以看看热源和冷源情况,其他的地方有采暖的,可以用分体机加采暖,或者风盘也可以
yfwgood
2007年01月05日 10:17:35
9楼
售楼中心一般是临时建筑,建议做柜机方便、便宜。如果是永久建筑可以采用VRV,北方地区最好用户式水机+电锅炉+风机盘管。风口侧吹,百叶风口就可以。
airda
2007年01月05日 14:06:02
10楼
售楼中心一般是临时建筑,建议做柜机方便、便宜
new face
2007年01月05日 14:19:47
11楼
一般做售楼处时小区冷热源均无,只有电。所以一般我都做VRV系统,冬季加辅助电加热,施工简单工期短,效果也可以。