一些问题,关于软化水的,谢谢大家的回答。
manjin0
manjin0 Lv.2
2007年01月02日 10:32:04
来自于纯水系统
只看楼主

大家好。新手,最近有一个电镀废水处理后达到一级排放标准,然后想要回用达到电导率小于10。所以工艺用两级反渗透。最关键是流量太大了,二级出水要40吨每小时。所以:1. 选泵的问题: 泵是进水大概要100吨/小时,流量这么大,是不是该用两台泵并联好一点呢。水泵一般超过多少流量 要考虑两台并联,或多台并联呢?2. 机械过滤器的罐体也是特别的大,当然也有,那么一般单台流量超过需要用多台并联呢?3. 最难的是软水器再生,是不是要加气,该如何处理?好像吸盐,需要进气和控制流速。

大家好。新手,最近有一个电镀废水处理后达到一级排放标准,然后想要回用达到电导率小于10。所以工艺用两级反渗透。最关键是流量太大了,二级出水要40吨每小时。所以:
1. 选泵的问题: 泵是进水大概要100吨/小时,流量这么大,是不是该用两台泵并联好一点呢。水泵一般超过多少流量 要考虑两台并联,或多台并联呢?
2. 机械过滤器的罐体也是特别的大,当然也有,那么一般单台流量超过需要用多台并联呢?
3. 最难的是软水器再生,是不是要加气,该如何处理?好像吸盐,需要进气和控制流速。

kede-1
2007年01月04日 09:14:25
2楼
100吨/小时的机械过滤器的罐体也不是很大,直径也就3500,刚好可以运输的.但最好是设两台,这样反冲洗时可以间隔进行.
bjshsj
2007年01月06日 15:12:28
3楼
软水器可以选用两台φ1800的树脂罐,配两套全自动的3900T型软化阀和连个3000L盐箱就可以了。这种配置不用加气。运行非常可靠。
wsyc1313
2007年01月07日 11:06:58
4楼
这么大的系统,软化不是太浪费了吗?
投资肯定大啊!!为什么不加阻垢剂!!
manjin0
2007年01月09日 08:47:30
5楼
谢谢大家!