低压断路器有隔离功能,去掉脱扣器能作为隔离开关产品吗?
默默超越自己
2012年07月10日 13:38:33
来自于断路器
只看楼主

公司里做的低压框架断路器3C,具有隔离功能,3c描述是符合GB14048.2,如果去掉脱扣器,能作为低压隔离开关产品吗?在产品上写明符合GB14048.3可以吗?隔离开关14048.3需要10倍接通试验,8倍开断试验,需要在开关的灭弧室灭弧吗?

公司里做的低压框架断路器3C,具有隔离功能,3c描述是符合GB14048.2,如果去掉脱扣器,能作为低压隔离开关产品吗?在产品上写明符合GB14048.3可以吗?
隔离开关14048.3需要10倍接通试验,8倍开断试验,需要在开关的灭弧室灭弧吗?
免费打赏
geheime
2012年07月10日 15:24:45
2楼
这个··发错地方了吧。
隔离开关不需要灭弧,可以带负荷操作那叫负荷开关。
固定式的框架断路器不知道还有没有,我没怎么见过。抽屉式的本身就有隔离功能。何必为了隔离开关搞那么多花样呢。
我也搞不懂,学习。
默默超越自己
2012年07月10日 16:34:29
3楼
谢谢五星专家关注和回复。
刚才到施耐德主页百度了一下,也有隔离开关符合14048.3国标,型号与断路器的基本一致,增加了HA10。
另外,请教:负荷开关,隔离开关,就都是一回事吗?百度了一下,负荷开关,带灭弧室,能分断额定电流,隔离开关不能带电流操作。为什么低压电器,没有负荷开关的国标。
geheime
2012年07月10日 17:18:42
4楼
```
我只是五星助理好不··汗··
负荷开关和隔离开关,负荷开关就像你查的,有灭弧罩。现在隔离开关少,以前的闸刀就是隔离开关。
htthcc
2012年07月10日 17:30:19
5楼
路过的,学习一下。
s9
2012年07月10日 17:55:16
6楼

1、负荷开关是介于断路器和隔离开关之间的一种开关电器,具有简单的灭弧装置,能切断额定负荷电流和一定的过载电流,但不能切断短路电流。通常要和熔断器组合,此时标准名称似乎应该叫 隔离开关及熔断器组合电器

2、 “负荷”开关适用标准:
国际标准:IEC60947-1(1998)《低压开关设备和控制设备第一部分:总则》;
IEC60947-3(1999)《低压开关设备和控制设备、开关、隔离器、隔离开关及熔断器组合电器》
  国家标准:GB/T14048.3-93《低压开关设备和控制设备总则》;
GB14048.3-93《低压开关设备和控制设备低压开关、隔离器、隔离开关及熔断器组合电器》

默默超越自己
2012年07月10日 18:00:31
7楼
5☆还是很让人敬佩的,不管是助理还是专家
weiwei19870220
2012年07月11日 11:27:57
8楼

谦虚了兄弟,。。。你现在是专家