是谁?赋予了民工这么大权力。
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2007年01月01日 16:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。 求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。
求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。
“保安,你是国家的执法者,你就不得打人。我打你,你还手就是知法犯法,就应该罪加一等”。多么霸道啊。我们的保安、管理人员就该被一群民工打死。难道执法者就该被打死,国家法律有这样的规定吗?
再看民工的生活环境。每人每月150—200元不等的生活补助(工资外的)。还动不动就说早餐没吃饱,集体罢工。而我们,有几天是吃了早餐的啊。他们——工地上的“活祖宗”。我们施工、监理这样的技术或管理人员,几个人挤一个宿舍。而民工每天都有着和谐的性生活,我们根本不知道性生活为何,何谈和谐呢?16届6中全会上,胡主席提出建立和谐社会,可我们最基本的都不能保证,和谐在我们这里不就成了一纸空文?
民工,曾经一个多么令人敬佩的字眼,而现在我不得不把民工和素质联系在一起。国家是不是该加大对民工大爷进行再教育啊,否则和谐社会将成为一句空话。
免费打赏
zzj-zhijun
2007年01月01日 19:21:00
2楼
我们工地上没有这样的民工
zyzl
2007年01月04日 00:32:58
3楼
责任最大的是谁?
技术人员.
民工最累?也许吧,但每天民工睡的都很踏实,技术人员又有多少每天睡的踏实的?
wysawysawysa
2007年01月04日 14:06:07
4楼
byn521
2007年01月04日 14:54:17
5楼
为什么不想干了不行?
不想干了我就不干了!
我不知道楼主是什么人!
但是我想每个人都有自己的权利吧!
还有50天我就不能回家了吗?我又不是安月算钱!
我是按天的!我干一天有一天的工资的!不干了就没有了!
我为什么不能走〉?谁打人都是犯法的!还手是正当防卫!你连这个都不知道?
你不吃早餐是你自己愿意!于别人无关!民工是力气活!不吃饱怎么干活?
dongfangweian
2007年01月04日 22:32:07
6楼

经典
支持
ttfbh
2007年01月20日 10:59:29
7楼
呵呵~~~楼主说的话可信度不是很高啊~~我经常看到电视就是放着民工几年的工钱都拿不回来~~你去找老板,老板还叫人打你!!特别是在我们国家的政治中心发生这种事情特别的多.
chen1959
2007年01月28日 15:36:17
8楼
hu shuo
zhoukehuan
2007年01月28日 22:12:56
9楼
看了你的话我真的很气愤,你就是在放屁,现在的民工都很可怜,为了担起家里的重担到工地上来卖苦力,我看到他们心里常感到一种心酸
dayongding
2007年01月29日 09:20:19
10楼
民工都有楼主说的那么轻松
咱都去做民工得了
兄弟,说话凭良心啊
shaoshao.li
2007年01月29日 09:22:40
11楼

支持!!我怀疑楼主是在说瞎话,我怎么就没有见过这样的民工啊!!!!
当然,民工罢工很正常的事儿,还不是因为要不到工资嘛!!!!