请谈谈你对水处理行业未来的看法!
vizier
vizier Lv.4
2006年12月31日 23:05:44
来自于水处理
只看楼主

毕业走入社会也有两年多了,一直在深圳这边工作,在工厂里做过污水处理厂的运行管理,也在小环保公司做过,可以说是一直做着水处理,但现在很多事情却让我对水处理行业的未来看不清方向。我看到的很多工厂并不是真心运行他们的污水处理厂,只是为了应付环保局或者ISO14000,而很多小环保公司则是专门糊弄人,完全不管所采用的工艺是不是能够真正处理污水,做出来的工程让人看不下去。环保部门的某些人更是所作所为令人寒心。

毕业走入社会也有两年多了,一直在深圳这边工作,在工厂里做过污水处理厂的运行管理,也在小环保公司做过,可以说是一直做着水处理,但现在很多事情却让我对水处理行业的未来看不清方向。我看到的很多工厂并不是真心运行他们的污水处理厂,只是为了应付环保局或者ISO14000,而很多小环保公司则是专门糊弄人,完全不管所采用的工艺是不是能够真正处理污水,做出来的工程让人看不下去。环保部门的某些人更是所作所为令人寒心。

不过也有一些令人高兴的事,我看到很多人对中水回用的兴趣越来越大,包括工程公司和一些厂家,还有一些政府部门也在做一些循环经济方面的工作,推动中水回用的发展,我也是认为中水回用是未来水处理的必然走向。不知各位对中国水处理行业的走向的看法是怎么样的。

另外,在污水处理行业,什么技术才是中水回用中比较实用可行的技术,因为我之前看到有人说现在中水回用现在工艺没有定型,有很多选择。个人感觉BAF和MBR、膜法水处理(当然MBR也是膜法,我这里是指的超滤、纳滤、反渗透等)在中水回用中应该是很有发展前景的工艺。另外前段时间刚看到过一个水处理工艺叫电吸附的,好像目前推广得不是很好,不知道有谁对这个工艺了解,能不能给说说。
免费打赏
chen-gyc
2007年01月02日 11:33:41
2楼
在经济发达的南方,搞水处理尚且如此,何况是北方!楼主说的对,有些环保部门的负责人是极其不负责任的,而且是贪婪的!他们让工厂搞环保的更多目的是为了自己的利益!
希望国家在惩治不作为方面用重典,就像处理保定白洋淀死鱼事件一样,严厉处理一些当政官员!现在保定的环保局比以前据说务实了一些!
vizier
2007年01月03日 12:54:48
3楼
呵呵,都是这样啊,一定要出点什么事故才会有人重视,没有松花江的污染事故,没有白洋淀死鱼事件,中国就不需要环保了吗。
有些事情真的让人无奈。。
vizier
2007年01月04日 16:33:06
4楼
这个话题没有人感兴趣吗,自己顶一下!