废水脱氨氮技术研究进展
潇湘水云
潇湘水云 Lv.16
2006年12月31日 11:24:47
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 对废水生物脱氨氮技术在传统硝化反硝化工艺和开发新型生物脱氨氮技术这2个发展方向上的进展进行评述。传统硝化反硝化工艺的研究主要集中在同步硝化反硝化、新型载体和微量活性物质开发几个方面,具有工艺成熟、应用广泛的特点。新型生物脱氨氮技术的研究主要包括全程自养脱氨氮、短程硝化反硝化脱氨氮、厌氧氨硫化脱氨氮和人工湿地脱氨氮4种方法,这些方法还处于试验研究阶段。 附件名:200612311167535487619.zip

论文简介:

对废水生物脱氨氮技术在传统硝化反硝化工艺和开发新型生物脱氨氮技术这2个发展方向上的进展进行评述。传统硝化反硝化工艺的研究主要集中在同步硝化反硝化、新型载体和微量活性物质开发几个方面,具有工艺成熟、应用广泛的特点。新型生物脱氨氮技术的研究主要包括全程自养脱氨氮、短程硝化反硝化脱氨氮、厌氧氨硫化脱氨氮和人工湿地脱氨氮4种方法,这些方法还处于试验研究阶段。

附件名:200612311167535487619.zip

文件大小:46K

(升级VIP 如何赚取土木币)

挪亚方舟
2007年03月19日 13:03:05
2楼
ding
zhaogh26
2007年12月12日 14:40:11
3楼
谢谢您的论文,我从中学了很多东西,对现在的工作和学习有很大的帮助,谢谢,希望您在发更多的关于脱氮和脱磷方面的论文,也很想拜读您的大作
jordanycj
2008年02月24日 20:24:30
4楼
谢谢分享! 新年快乐!
pengbaoshan51200
2008年04月28日 17:35:30
5楼
楼主好人,我正需要这方面的资料,现手头上正需要设计一份方案,你的资料正好给我做参考,谢谢楼主的分享!!!
stone2004
2009年04月13日 09:40:52
6楼
新型脱氮技术还有好氧反硝化吧?炒了好几年了